Мы в социальных сетях:
» » Русские олигархи – самые богатые?

Русские олигархи – самые богатые?

10-05-2017, 06:24
Автор: albedo
Просмотров: 992
Комментариев: 0
Версия для печати

Русские миллиардеры весьма заметны в мировом медиапространстве - их обсуждают и не оставляют без внимания. Многим читателям нашего сайта Онлайн 24 Новости будет интересно сравнить состояния русских олигархов с их зарубежными «коллегами по цеху». Ориентиром были взяты загородные усадьбы и резиденции участников списка Форбс.

Ниже представлена подборка самых роскошных особняков и замков русских и иностранных олигархов (очерёдность участников не придерживается последовательности уменьшения, либо увеличения стоимости недвижимости).

1) Михаил Прохорова - 370 млн. евро

Резиденция Леопольда на Лазурном берегу некое время формально принадлежала российскому предпринимателю и политику Михаилу Прохорову. Олигарх выкупил её у вдовы европейского банкира, посредством залога в 39,4 млн. евро, однако остальную часть выплатить не смог – сказался нагрянувший экономический кризис (события происходили в 2008 году). Роскошная вилла оценивается в 370 млн. евро и с каждым годом дорожает. Кстати, внутри многие комнаты украшают натяжные потолки. Это и глянцевые и тканевые и фактурные. Вот ссылка на компанию, которая может сделать подобную красоту.

2) Айра Реннерт - 248 млн. долларов

Айра Реннерт – кумир приверженцев «американской мечты». Инвестор начинал наёмным работником в инвестиционных организациях, а набравшись опыта – открыл своё дело.

Особняк расположен на берегу Атлантического океана и примечателен тем, что кроме привычных комнат для житейских нужд имеет несколько теннисных кортов, галерею произведений искусств и более 30 ванных комнат! Вероятно, у каждой прислуги имеется своя личная ванна.

Резиденция оценивается в 248 млн. долларов.

3) Роман Абрамович - 25 млн. фунтов стерлингов

Владелец лондонского Челси, Роман Абрамович также не остался в тени, отметившись приобретением роскошного дворца за 25 млн. евро. Недвижимость входит в список исторического наследия Англии.

4) Лакшми Миттал - 222 млн. долларов

Индийский инвестор приобрёл недвижимость в «районе миллиардеров» в Лондоне, стоимостью в 222 млн. долларов. Поместье особняка граничит с Израильским посольством в Великобритании.

5) Дмитрий Рыболовлев - 100 млн. долларов

В 2008 году русский олигарх купил особняк в Палм Бич, Флорида за 100 млн. долларов. Всё бы ничего, но предыдущим владельцем недвижимости являлся не малоизвестный Дональд Трамп. Сумма сделки перебила все рекорды купли-продажи частной собственности в штате Флорида.

6) Ларри Эллисон - 200 млн. долларов

Если вышеуказанные номинанты приобретали статусные особняки, то Ларри Эллисон самолично взялся за возведение собственного поместья площадью в 10 га. Местность примечательна озером, баней, прудом и чайным домом. Недвижимость за 200 млн. долларов ярко контрастирует своим типичным восточным стилем в штате Калифорния.

7) Мукеш Амбани - более 1 млрд. долларов

27-этажное здание возвёл индийский магнат Мукеш Амбани, потратив на строительство более 1 млрд. долларов. Как сообщил владелец, высота данного сооружения символизирует о необходимости постоянного роста и достижения новых вершин. Современные архитекторы отмечают, что в небоскрёбе с лёгкостью бы вместились более 60 этажей, однако по планировке у здания были высокие потолки.

8) Ринат Ахметов - 221 млн. долларов

В 2011 году украинский миллиардер приобрёл самую дорогостоящую квартиру в мире за 221 млн. долларов. Если считать стоимость в плане отношения площади и цены, то Ринат Ахметов абсолютный фаворит в данной гонке.

9) Валерий Коган

Один из владельцев аэропорта «Домодедово» - Валерий Коган, отметился тем, что хотел уместить в своей усадьбе 26 санузлов. Однако данные планы пресекла комиссия по градостроительству Нью-Йорка.

10) Тельман Исмаилов - 1,4 млрд. долларов

Тельман Исмаилов, бывший владелец Черкизовского рынка, построил отель стоимостью в 1.4 млрд. долларов в курортном городе Турции – Анталье. Для интерьера было задействовано более 10000 кв. м. листового золота. Можно ли считать отель за особняк – судить вам. Стоит отметить тот факт, что в недавнее время у отеля отключили электричество из-за больших долгов.

Таким образом, русские магнаты находятся среди первых мест по престижности недвижимости.

Онлайн Новости напоминают, что представленная выше информация взята из публичных источников и нет никаких гарантий, что каждый из вышеперечисленных особ не имеет «домик» побольше.

.

Теги: деньги 
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: