Мы в социальных сетях:
» » Тибетский молочный кефирный гриб. Состав и полезные свойства

Тибетский молочный кефирный гриб. Состав и полезные свойства

◈ 7-08-2018, 16:14
485
Распечатать
Теги: общество 

Сегодня речь пойдет о чрезвычайно полезном продукте известном как молочный, кефирный или тибетский гриб.


В целом это совокупность более 20 видов микроорганизмов, которые превращают молоко в некую субстанцию, как раз именуемую как тибетский гриб.


Внешне продукт схож с крупно-зерненым творогом. А вот что касается целебных свойств, то тут мало кто из молочнокислых продуктов сравнится с тибетским грибом.


Кратко опишем состав:


  1. Белок.
  2. Лактобациллы —микроорганизмы, которые участвуют в синтезе витаминов и ферментов
  3. Бифидобактерии — улучшают пищеварительную функцию
  4. Витамин А, В, D, PP
  5. Микроэлементы: кальций, йод, цинк и железо.
  6. Ферменты, полисахариды, белки и аминокислоты.
 

К полезным свойствам стоит отнести, в первую очередь, укрепление иммунитета. Также выделяют функции чистки организма, выведение ядов, токсинов и шлаков из организма.

Помимо этого тибетский гриб улучшает обмен веществ, снижает кровяное давление, утоляет жажду, помогает в борьбе со стрессом и депрессией, а также улучшает память и качество сна.


Как пользоваться и хранить кефирный гриб, а также его свойства и противопоказания можно подробно почитать на странице https://ladyvapm.com/house/kefirnyj-grib-hranenie-polza-vred.html


  ✎