Мы в социальных сетях:
» » Как выбрать хорошую медицинскую кровать

Как выбрать хорошую медицинскую кровать

29-09-2018, 12:44
Автор: albedo
Просмотров: 452
Комментариев: 0
Версия для печати


Когда говорят о медицинских кроватях, невольно вспоминаются больничные койки с металлическими дужками и основой из металлической сетки. Сейчас подобные лежаки воспринимаются как архаизмы. Они встречаются в некоторых запущенных или далеких больницах и медицинских корпусах. Современная кровать для мед. учреждения – это технологическое устройство, которое может использоваться в самых разных нуждах. Рассмотрим подробнее, что представляет собой медицинские кровати сегодня.


Начать нужно с того, что как такового понятия медицинской кровати нет. Вернее, нет единого и четкого стандарта для данного изделия. В современной медицине кровать является функциональным устройством, которое можно надстраивать, наращивать или наоборот, разбирать. В соответствие с этим, можно выделить особые характеристики, по которым отличают медицинские кровати:


  1.  Мобильность. Если кушетка будет передвигаться из отделения в отделение – ей потребуются колеса. При этом они должны иметь качественную резиновую основу. Также такая кровать оснащается специальным тормозным механизмом.
  2.  Размеры и защита корпуса кровати. Важно подобрать кровать по размерам основных дверных проемов. При этом не стоит экономить на пластиковых отбойниках, которые устанавливают на борта кровати. Они помогают увеличить срок службы кушетки.
  3.  Многосекционные кровати. В зависимости от вида травмы или заболевания, пациенту может потребоваться именно многосекционная кровать. Они бывают разных видов: от простых гребенок, до дорогих электрических моделей.
  4.  Регулировка по высоте. Некоторые изделия компонуются специальным гидро или электроподъемником. Это облегчает работу доктора, так как ему не приходится работать с постоянно согнутой спиной.

 

Спонсор статьи о металлической мебели в Санкт-Петербурге - Region-Peterburg.Ru - https://region-peterburg.ru/

Загрузка...
 Рейтинг статьи: