Мы в социальных сетях:
» » Недвижимость у моря: покупаем квартиру в Анапе

Недвижимость у моря: покупаем квартиру в Анапе

◈ 15-10-2019, 13:38
210
Распечатать

 

 

Покупка квартиры серьезный шаг, подойти к этому нужно со всей ответственностью. Объектов на рынке жилья в столице достаточно, но также много и мошенников. Обычному человеку сложно сориентироваться в этой сфере, поэтому лучше обратиться в агентство недвижимости. К примеру, https://anapa.etagi.com/realty/ в Анапе.

 

Предложения рынка недвижимости

В столице выставляют квартиры разной ценовой категории и в различных районах города. При покупке жилья нужно обращать внимание не только на желаемое расположение и внешний вид объекта, но и еще большое значение имеют другие факторы.

При сделках по купле-продаже агентство также заострит внимание клиента на таких важных критериях как:

- квартира будет приобретена в новостройке или на вторичном рынке жилья;

- расчет за собственные денежные средства или с использованием рассрочки, или ипотеки;

- нужно ли участвовать в государственных программах; будут ли предоставлены льготы или субсидии (к примеру: программа «молодая семья»).

 

Преимущества приобретения жилья через агентство

Риелторы, которые работают на рынке недвижимости несколько лет – идеальные помощники:

  • Агент всегда защищает интересы своего клиента. При подборке объекта он учитывает критерии покупателя и подбирает наиболее приемлемый вариант по цене и качеству.
  • Для сделки по купле-продаже недвижимости требуется определенный комплект документов. Опытный риелтор знает этот перечень. А также в кратчайшие сроки поможет собрать недостающие справки и проверить отсутствие обременений и долгов на квартире.
  • Большинство агентств работают с кредитными организациями. Риелторы могут сориентировать по процентным ставкам банков и переченю необходимых для одобрения ипотеки документов. Агенты помогут подобрать клиенту банк и ипотечную программу.

Этапы покупки объекта недвижимости:

  1. Проверка документов по выбранной покупателем квартире. Все правоустанавливающие должны соответствовать требованиям законодательства.
  2. В случае необходимости и по желанию сторон можно заключить предварительный договор.
  3. Подписание основного договора купли-продажи квартиры.
  4. Регистрация права собственности. Участники сделки со всем комплектом документов идут подавать заявления в МФЦ. С момента внесения записи в Росреестре собственником жилья становится покупатель.
  5. Подписание Акта приема-передачи квартиры и расчеты по сделке. На усмотрение клиентов существует: наличный расчет, с помощью аккредитива (перевод на счет) и с использованием банковской ячейки.

Хороший агент – это отличный помощник для клиента. Последний должен только определиться с объектом, всю остальную работу выполнит риелтор. Это максимально обеспечит «частоту» сделки.

 


  ✎