Мы в социальных сетях:
» » Биотуалеты и кафе обложат дополнительным налогом

Биотуалеты и кафе обложат дополнительным налогом

6-11-2014, 07:15
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1160
Комментариев: 0
Версия для печати

В целом за каждые 50 квадратных метров предприниматели будут платить около шести тысяч рублей


В целом за каждые 50 квадратных метров предприниматели будут платить около шести тысяч рублей. К такому решению пришли представители Бюджетного комитета Государственной думы, в минувшую среду, рассматривая поправки к существующему Налоговому кодексу Российской Федерации в части возможности пополнения муниципальных бюджетов, сообщает интернет издание Новости экономики России со ссылкой на "ИТАР - ТАСС".
Данный сборы, планируется взимать с субъектов предпринимательской деятельности использующих в своём бизнесе любое движимое и недвижимое имуществоДанный сборы, планируется взимать с субъектов предпринимательской деятельности использующих в своём бизнесе любое движимое и недвижимое имущество. И хотя данные платежи будут выплачиваться в муниципальные бюджеты только один раз в квартал, но в целом минимальная сумма для предпринимателей не располагающих оговоренными площадями или вообще не имеющих так таковых в своём распоряжении обязаны платить сумму не менее 600 тысяч рублей в квартал. Помимо этого, многие эксперты экономически – правовых аспектов российского рынка, называют данный законопроект не иначе, как документом, который будет способствовать созданию коррупционных схем, сообщает интернет издание Новости экономики России со ссылкой на "ИТАР - ТАСС".
Ведь в одном из положений этого документа оговаривается положение о том, что муниципалитетам предоставляется право самим устанавливать величину данного сбора, как в сторону его уменьшения, вплоть до нулевой ставки, так и в сторону его увеличения до десятикратного размера. И хотя рассмотренная поправка к Налоговому кодексу пока существует в качестве только законопроекта, но у большинства аналитиков и самих предпринимателей уже сам факт её рассмотрения в Бюджетном комитете Государственной думы вызывает вполне определённые беспокойства о дальнейшей судьбе малого и среднего бизнеса в Российской Федерации.
 Рейтинг статьи: