Мы в социальных сетях:
» » Американский нефтедоллар может рухнуть

Американский нефтедоллар может рухнуть

3-11-2014, 03:16
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1054
Комментариев: 0
Версия для печати

Взаимодействие России и Китая на мировом энергетическом рынке может привести к нарушению баланса нефтедолларовой системы


 
Взаимодействие России и Китая на мировом энергетическом рынке может привести к нарушению баланса нефтедолларовой системы. По мнению многих аналитиков энергетического рынка довольно плотные взаимоотношения России и Китая на энергетическом рынке может привести к появлению на мировом рынке нефти и газа ещё одной альтернативной доллару валюты предназначенной для проведения взаиморасчётов на этом рынке, сообщает интернет издание Новости экономики со ссылкой на "Fox News".
В то время, данную инициативу поддержала Саудовская Аравия Такая ситуация назревает уже не один год, так как валюты России и Китая начинают всё больше доминировать на мировом рынке взаиморасчётов за энергоносители между его участниками. В свою очередь это обусловлено тем, что приобретение нефти или газа за доллары, а затем его конвертация в те или иные национальные валюты, при колебаниях валютного рынка, приводит к неоправданным финансовым потерям. При этом проведение подобного рода сделок в рублях или юанях, которые между собой являются довольно стабильными, может существенно сократить эти потери, сообщает интернет издание Новости экономики со ссылкой на "Fox News". А если вам интересно почитать про оффшоры, то стоит обратиться к специалистам на сайт  Много полезной информации про оффшоры и счета заграницей.
А предпосылкой для такого рода изменения взаимоотношений между игроками нефтегазового рынка может послужить многолетняя практика проведения таких взаиморасчётов между Россией и Китаем на основании соответствующего межправительственного договора подписанного ещё в 2009 году. При этом стоит напомнить, что мировая система нефтедолларов сложилась во времена президента Никсона, который предложил отменить золотое обеспечение доллара, заменив его, на нефтегазовый эквивалент. В то время, данную инициативу поддержала Саудовская Аравия в обмен на политическую поддержку и поставки современного вооружения. А чуть позже к такому же решению пришли и остальные страны ОПЕК.
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: