Мы в социальных сетях:
» » Пик инфляции в России ожидается в марте-апреле 2015

Пик инфляции в России ожидается в марте-апреле 2015

14-01-2015, 15:41
Автор: albedo
Просмотров: 1309
Комментариев: 0
Версия для печати
мэр
В российском Минэкономразвития считают, что пиковые значения инфляции в России придутся на первые два весенних месяца, при этом рост цен в годовом исчислении может составить около 15-17%. Подобную информацию озвучил зам. главы ведомства Алексей Ведев.
 
Основными факторами, влияющими на стоимость товаров в России, выступают курс национальной валюты и импортные поставки. На сегодняшний день в МЭР придерживаются официального прогноза по инфляции в нынешнем году на уровне 7,5%, но не исключено, что он будет скорректирован в сторону увеличения. Ранее Алексей Юлюкаев на встрече с представителями прессы сообщил, что по итогам 2014-го года уровень инфляции в стране составил 11,4%, и есть все основания полагать, что двузначным окажется показатель и по итогам 2015-го года.
Таким образом, годовая инфляция более 10% в стране отмечена впервые с кризисного 2008-го года. Новости онлайн пишут, что основной рост цен пришелся на продукты питания, подорожавшее на 15,4%, в то время непродовольственные товары прибавили к ценникам 8,1%.
Что касается показателей ВВП за прошлый год, то они выросли чуть больше чем на 0,5%
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: