Мы в социальных сетях:
» » Развитие электронной коммерции в России. Aport.ru начал выводить предложения китайского маркетплейса AliExpress

Развитие электронной коммерции в России. Aport.ru начал выводить предложения китайского маркетплейса AliExpress

◈ 22-05-2015, 15:48
1575
Распечатать
Теги: экономика 
апорт

Ежегодно в Российской Федерации наблюдается рост объема дистанционных продаж e-commerce. По сравнению с 2013 годом, в котором покупки за рубежом совершали около 20% российских граждан, в 2014 эта цифра приблизилась к значению 35%. Эксперты предсказывают, что в 2015 показатель достигнет уровня в 60%. Покупки гражданами РФ товаров за рубежом увеличиваются в геометрической прогрессии. Примечательно, что около 80% всех зарубежных покупок совершается на китайском рынке.

Нормативы на беспошлинный ввоз товаров, существующие сегодня в России, являются самыми высокими. Это обстоятельство привлекает все больше клиентов воспользоваться услугами иностранных интернет-магазинов. Немаловажную роль в данном процессе играет и оптимизация услуг «Почты России». Перемены коснулись как сроков доставки (товары доходят до покупателя гораздо быстрее), так и контроля над перемещением почтовых отправлений. Количество утерянных посылок сократилось в разы.

С увеличением интереса пользователей к интернет-покупкам, возникла необходимость быстро поиска информации об интересующем товаре и сравнении найденных образцов. Такую уникальную возможность предоставляет своим посетителям российский сайт Aport.ru – ресурс, на котором можно произвести сравнение цен, предложенных не только в российских интернет-магазинах, но и на страницах китайского маркетплейса AliExpress. Товары, предлагаемые на данном ресурсе, можно отыскать в любом разделе каталога Aport.ru. Для поиска необходимо обратить внимание на блок «Предложения зарубежных магазинов» на страницах товара.

Сайт Aport.ru удобен и тем, что помимо запрашиваемых, покупателю будут предложены товары сопутствующей группы. К примеру, для выбранного смартфона посетитель сможет сразу подобрать чехол. Карточка на каждый предмет торговли содержит подробнейшее описание его качеств и функциональных особенностей. Сотрудники AliExpress оперативно обрабатывают заказы и решают все возникающие споры относительно проданных товаров.

Сегодня сайт Aport.ru сотрудничает только с одним зарубежным торговым представителем – маркетплейсом AliExpress. Однако в будущем планируется включить в процесс торговли и иные зарубежные интернет-магазины. Информация о том, какие именно магазины будут подключены к прайс-агрегатору, пока не разглашается.


  ✎