Мы в социальных сетях:
» » Преимущества ведения бизнеса в Объединенных Арабских Эмиратах (или Современный бизнес в ОАЭ)

Преимущества ведения бизнеса в Объединенных Арабских Эмиратах (или Современный бизнес в ОАЭ)

◈ 18-06-2015, 12:33
1381
Распечатать
Теги: экономика 

арабские эмираты

Сегодня мы наблюдаем новый мировой тренд. Такие лидеры мирового бизнеса, как Philips, Siemens,Nokia, Nestle, Toshiba, JVC, Acer, Mitsubishi, Daimler Chrysler, L’oreal, Nivea и многие другие, один за другим открывают свои представительства в Объединенных Арабских Эмиратах. Там же активно регистрируются новые компании. И возникают целые платформы для ведения бизнеса.


В чем причины такого интереса к ОАЭ?
Объединенные Арабские Эмираты входят в список наиболее привлекательных стран для ведения бизнеса в 2015 году. А по мнению ряда экспертов, занимают в нем первое место. Здесь проводится политика «комфортной работы бизнеса», чем пользуются как крупнейшие мировые корпорации, так и развивающиеся компании, которым исключительно выгодно сегодня открывать и вести свой бизнес в ОАЭ.

Один из крупнейших бизнес-центров ОАЭ - Дубай. В Дубае находится рекордное количество Свободных Экономических Зон - более 35. Это идеальное место для самых разных направлений международного бизнеса. Именно в Дубае компания SORP.ae развернула свои площадки. 

Дубай для ведения бизнеса – райское место! Из основных преимуществ этого Эмирата выделяют следующие:
- политическую стабильность в регионе;
- простоту регистрации компаний;
- отсутствие налогов;
- развитую инфраструктуру региона;
- активно развивающуюся экономику;
- дешевые энергоресурсы;
- выгодное для торговли географическое расположение;
- комфорт и безопасность проживания.

Да, действительно, в Эмиратах исключительно выгодные условия для бизнеса: не подлежат налогообложению ни капиталы, ни доходы, нет НДС, нет начислений на ЗП (кроме предприятий туристического и нефтяного секторов экономики). 

Есть и другие преимущества регистрации компании в Свободных зонах ОАЭ:
- быстрая регистрация;
- 100% иностранной собственности;
- никаких налогов;
- широкий выбор как офисных, так и складских помещений;
- никаких требований к ведению бухгалтерской отчетности. В некоторых СЭЗ только предоставляется раз в год аудит;
- директора и акционеры могут быть нерезидентами.

Неудивительно, что этими преимуществами уже воспользовались и открыли свои представительства в Дубае такие монстры, как Shell, Bridgestone, Honda, Nissan и другие, ежедневно здесь регистрируются десятки представительств и новых компаний. А там, где открываются и развиваются новые компании, всегда есть потребность в развитой инфраструктуре. При решении актуальных вопросов бизнеса иногда возникает необходимость арендовать офис или даже рабочее место на короткий срок. Такую возможность предоставляют некоторые бизнес-центры. Один из таких центров - SORP Business Centre в Дубае. 
Поскольку бизнес-центр находится в самом престижном деловом районе Дубая, то расположение временного или постоянного офиса в нем дает ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, нахождение в самом центре деловой активности значительно сэкономит время на передвижение по городу. Во-вторых, офис в элитном районе Дубая – отличная визитная карточка любой компании.


  ✎