Мы в социальных сетях:
» » Удалось утвердить систему обязательного обсуждения обществом крупных государственных закупок

Удалось утвердить систему обязательного обсуждения обществом крупных государственных закупок

◈ 16-12-2015, 05:09
1347
Распечатать
Теги: политика 

Наконец-то в России был зарегистрирован приказ, согласно которому необходимо обязательно проводить общественное обсуждение государственных закупок в тех случаях, когда начальная стоимость контракта или цена договора, который заключается с одним подрядчиком (исполнителем, поставщиком), составляет более одного миллиарда рублей. Регистрация соответствующего приказа была осуществлена в Министерстве юстиции РФ.

Кстати, если ваша компания только-только начала заниматься государственными и коммерческими закупками, и вы не очень разбираетесь в данной теме, то мы советуем вам обратиться в удостоверяющий центр в Москве, который поможет вам стать опытным участником в госзакупках.

Что касается принятого документа, то обсуждение обществом должно осуществляться в две стадии: сначала в соответствующем разделе информационной системы, а затем в качестве публичных слушаний. После осуществления данных обсуждений может начаться процедура по изменению графиков и планов или полной отмены закупок.

Естественно, не обошлось без исключений, создания правил обсуждения обществом и установки должностей, которые будут заниматься проведением данных процессов. С этой информации можно ознакомиться непосредственно в самом приказе.

В финальной редакции документа было решено изменить срок начала его действия. Раньше ожидалось, что он начнет свою работу с января 2017 года. Теперь же известно, что приказ будет действовать с января по декабрь следующего года.

.


  ✎