Мы в социальных сетях:
» » Английский фунт оказался под давлением из-за неопределенности с Брексит

Английский фунт оказался под давлением из-за неопределенности с Брексит

◈ 23-10-2019, 13:08
409
Распечатать

 

 

Британский фунт стерлингов чутко реагирует на события, связанные с выходом страны из ЕС. Курс валюты вновь немного упал. Законодатели пока так и не пришли к окончательному решению по окончательным срокам и процедуре Brexit.

 

Неясный исход Брексита прямо влияет на британскую валюту

 

Котировки британской валюты по состоянию на среду падают, показывая сложную ситуацию с Brexit. Члены парламента Великобритании не смогли договориться с новых датах соглашения с Евросоюзом по поводу Брексита.


Пары японская йена/американский доллар и йена/доллар Австралии укрепились. Аналитики объясняют такой успех тем, что эти валюты более устойчивые к геополитическим изменениям, нежели фунт с его прямой зависимостью от Brexit и торговой войны США и Китая.


Спад на рынке акций и рост цены на казначейские облигации США в азиатских регионах говорят о том, что вкладчики не хотят поддаваться рискам при сегодняшнем раскладе. При этом, прогнозы жесткого Брексита кажутся все более реальными.


На прошлой неделе в ходе заседания британского парламента большинством голосов (329) было принята позиция премьер-министра. Чуть меньшее количество (299) отдало предпочтение законодательному собранию Британии. Вместе с тем, парламентарии отказываются принять вариант по срокам, что предложил глава Кабмина — 3 дня, по их мнению, слишком мало.


Уполномоченные ЕС должны установить крайний срок Brexit, сейчас есть дата 31 октября. Участники только надеются, что Королевству удастся обойти жесткий Брексит без достижения соглашения.


В среду в Азии не публикуют сведения в сфере экономики. В этот период игроки на рынке могут подумать о вероятности анонсирования руководством Англии всеобщих выборов, надеясь, что этот шаг поможет достичь согласия. Вкладчики держат руку на пульсе, надеясь на скорое разрешение рыночного конфликта Соединенных Штатов и Китая, ведь он мешает экономическому росту и развитии рынков.


По заявлению валютного аналитика в токийской IG Securities Дзюньити Исакавы, котировки британской валюты вошли в узкие границы. Исакава отмечает, что вероятность исхода Brexit без соглашения падает, при этом глобальные проблемы давят на ситуацию.


Вчерашнее снижение фунта на 0.7% вызвало упадок еще на 0.16%, достигнув цифры 1.2856. Если брать пару фунт/евро, то курс скатился на 86,55 пенсов. Такие цифры спровоцировало предыдущее падение на 0.5%.


Подъем британской валюты на вчерашней торговой сессии произошел на фоне принятия британскими парламентариями варианта сделки по Brexit. А при отказе от предложенного графика премьера, котировки фунта стерлингов снова снизились.


Парламентарии Англии наконец-то поддержали новый вариант сделки по Брекситу. Британский премьер-министр заявлял, что намерен организовать выборы в случае, если его поправки по датам не примут.


Индекс американского доллара по отношению к другим главным валютам достиг 97.545, поднявшись на 0.2% после вчерашней торговой сессии. Валюта Соединенных Штатов снизилась на 0.15% по отношению к иене, дойдя до отметки 108.32. Доллар Австралии, который подвержен влияниям от глобальных проблем, снизился по отношению к иене на 0.32%, достигнув отметки 74.16.


Рынок оффшоров для юаня ознаменовался отметкой 7.0842 по отношению к американскому доллару, что является худшим, чем прошлый уровень 7.0778.
На азиатском рынке поднялись цены на казначейские акции, так как большая часть вкладчиков переходят на более безопасные рынки. При этом стоимость десятилетних казначейских облигаций снизилась до показателя 1.7519%, что вызвало влияние на кросс-курс для доллара США по отношению к японской йене.


Правительства США и Китая хотят закрыть первый этап переговоров по торговому соглашению до саммита АТЭС, который пройдет в Чили в следующем месяце.


Reuters заявляет, что советник американского президента по поводу торговых соглашений с КНР может подать в отставку, и это может сказаться на будущем торгового соглашения.

 

Источник статьи https://www.umarkets.com/ru/news/kurs-funta-sterlinga-k-rublyu-padaet-iz-za-neopredelennosti-s-breksitom/

 


  ✎