Мы в социальных сетях:
» » Принято решение о доведении пенсий в Крыму до среднероссийского уровня

Принято решение о доведении пенсий в Крыму до среднероссийского уровня

31-03-2014, 19:18
Автор: albedo
Просмотров: 1396
Комментариев: 0
Версия для печати

пенсии в крыму

Как сообщают онлайн новости 24, пенсии в Крыму будут увеличены до среднероссийского уровня, об этом сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «Президентом России принято принципиальное решение о повышении пенсий на полуострове до среднероссийского уровня за счет социальной доплаты. На сегодняшний день глава государства уже подписал соответствующий указ» - пояснил Медведев на сегодняшнем заседании.

Пенсии жителей полуострова будут повышаться постепенно, и к июлю месяца достигнут среднероссийского уровня. К вышесказанному он добавил, что первая доплата начнет поступать в апреле месяце, а затем поэтапно она будет повышаться на 25% от соответствующей суммы. Как говорят в Кабмине, к середине лета все обязательства касательно Крыма будут выполнены.

Глава правительства пообещал, что для этой цели до конца этого года будет выделено 36 миллиардов рублей – пишут последние новости онлайн. По подсчетам в Крыму проживает примерно 700 тысяч пенсионеров, из них около 120 тысяч проживает в Севастополе. В России средний размер пенсии составляет 11,4 тысяч рублей, это в 2 раза больше, чем на Украине.

Как сообщают online24news, с 31 марта российская валюта стала полноправной на полуострове и с 31 марта местные банки начнут выплачивать зарплаты и пенсии русскими рублями. Предполагается, что украинская гривна будет задействована до 2016 года.

Стало известно, что по решению белого дома, отвоеванные субъекты из бюджета получат свыше 13 миллиардов рублей.

Загрузка...
 Рейтинг статьи: