Мы в социальных сетях:
» » Нахичеванский бал: возрождение традиций

Нахичеванский бал: возрождение традиций

◈ 19-05-2015, 04:32
1211
Распечатать
Теги: музеи 

бал в музее русско-армянской дружбы

В Музее русско-армянской дружбе в городе Ростове-на-Дону торжественно прошел Бал. Это торжественное мероприятие было приурочено в честь Весны, по случаю расцвета природы. Когда она цветет и играет яркими красками, когда позитив, словно витает в воздухе, когда люди живут в ожидании чего-то чудесного и прекрасного и им хочется чего-то волшебного и неповторимого, то бал как раз становится отправной точкой в мир прекрасного.

Бал – это не только танцы, это, прежде всего неповторимая атмосфера, царящая в зале, погружение в былые времена со всем ее великолепием, это возвращение в прошлое, в те времена, когда мужчины были храбры, мужественны и благородны, а женщины изящны и утонченны. Казалось бы, простое перевоплощение, смена повседневной одежды на исторические костюмы и уже чувствуется, что окружающие вокруг судари и сударыни словно пожаловали в наш современный мир из тех времен. Костюмы были заказаны здесь. Благовоспитанность, светский этикет, манеры все им даровано и присуще.

Организаторы старались максимально воссоздать ту атмосферу, поэтому были и развлечения, присущие балам. На балу звучали стихи, играла живая музыка, несколько партий вальса тоже прошли в игровой форме, как в те стародавние времена. И самое интересное, что разговоры на балу между гостями были не о повседневным вещах, а все о том же, что заботило джентльменов и дам в 18-19 веках. Готовили о лошадях, разговаривали на языке цветов, обменивались кокетливыми взглядами, писали друг другу тайные послания. Современное время выдавало лишь то, что некоторые гости были с планшетами или телефонами, хотя многие предпочли забыть на время бала о средствах мобильной связи. Все как раньше, все как тогда. Хотя может быть достижения прогресса, это и не так плохо, ведь сегодня даже те, кто еще не побывал на балу, а неизменно об этом мечтает, может увидеть как это бывает… И прочувствовать, проникнутся этими теплыми ощущениями и эмоциями…

А мы смеем, надеется, что такие балы станут хорошей и доброй традицией для Ростова-на-Дону и его жителей. Возрожденной традицией, которая, когда-то была утрачена! Тем более что, в Ростове уже работает школа исторического танца "La Musa Danzante" , которая как раз таки и выступила организатором бала. А это значит, что научится танцевать польку, мазурку, минуэт и другие эпохальные танцы сможет каждый желающий, а на балу предстанет прекрасная возможность продемонстрировать эти навыки. И кто знает, может очередной бал станет судьбоносным для какой-нибудь «Золушки».

 

Автор статьи: Наташа Ростова

 


  ✎