Мы в социальных сетях:

» » Программа технической модернизации школ реализована в Алтайском крае

Программа технической модернизации школ реализована в Алтайском крае

16-01-2014, 05:44
Автор: albedo
Просмотров: 6257
Комментариев: 0
Версия для печати

образование в россии

Программа модернизации системы образования в России набирает обороты, и региональные власти наперегонки стараются демонстрировать своё рвение в обеспечении учебных заведений новейшими достижениями компьютерной техники. У каждого детсадовца должен быть детский интерактивный стол, у каждого школьника – ноутбук или планшет. Программа была запущена несколько лет назад, но воспринималась первое время со стандартным «советским» подходом ко всему, что уже давно используется на Западе. Резкий скачок внимания к технологическому обеспечению произошёл только тогда, когда стало ясно: даже отстающие от России по уровню жизни страны – Индия, Египет, Сингапур – вовсю используют не тетрадки и доски с мелом, а проекторы и персональные tablet PC.

Алтайский край – первый по внедрению интерактива в школы

Алтайский край стал первым по степени внедрения прогрессивных новшеств в систему школьного образования. Все без исключения коррекционные интернаты были полностью обеспечены современными компьютерами, лэптопами и проекторами. Из областного бюджета на реализацию масштабного проекта было выделено почти пять миллионов рублей. Конечно, в погоне за инновациями не были забыты и традиционные средства обучения; для пополнения библиотечных фондов также была перечислена крупная сумма.

Дети с ограниченными физическими возможностями, по мнению краевой администрации, не должны быть лимитированы в своём стремлении к знаниям и в интеллектуальном развитии. Родителям детей-инвалидов приходится особенно тяжело – ведь кому-то нужно пожертвовать своей карьерой ради ухода за ребёнком, регулярно покупать дорогостоящие лекарства. Поэтому о приобретении домашнего компьютера зачастую не может быть и речи.

По этой причине именно коррекционные интернаты стали «первопроходцами» в программе модернизации, и школьное интерактивное оборудование приобреталось в первую очередь для детей, имеющих физические увечья или врождённые пороки. Сейчас в планах администрации – продолжение реализации успешно стартовавшей программы. На очереди – пересмотр технической базы в стандартных общеобразовательных учреждениях.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: