Мы в социальных сетях:
» » Сахарная свекла может спасать человеческие жизни

Сахарная свекла может спасать человеческие жизни

8-11-2014, 08:30
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1196
Комментариев: 0
Версия для печати

Правда, это не сама свекла, а гемоглобин, который можно из неё синтезировать

 


 
Правда, это не сама свекла, а гемоглобин, который можно из неё синтезироватьНе секрет, что в современной медицинской практике, особенно в таких её областях, как оперативная медицина и длительное лечение онкологических заболеваний, существует дефицит донорской крови. Ведь на сегодняшний день даже при довольно большой численности населения планеты, доноров которые бы соответствовали необходимым требованиям для переливания крови становиться всё меньше, сообщает интернет издание Новости медицины со ссылкой на "BBC News".
Существенный шаг в этом направлении сделали шведские учёные Стокгольмского королевского университета ЛундаПомимо этого некоторая часть населения, особенно в европейских странах и станах Северной Америки воздерживаются от сдачи донорской крови, по причине опасения при проведении данной процедуры приобрести заболевания, связанные с тем же вирусом иммунного дефицита. С учётом этого учёные многих стран работают над проблемой получения искусственного заменителя донорской крови на основе растительных или животных материалов. И на сегодняшний день в научных, медицинских изданиях появилась информация, что существенный шаг в этом направлении сделали шведские учёные Стокгольмского королевского университета Лунда, сообщает интернет издание Новости медицины со ссылкой на "BBC News". А если у пациента кератоз, то стоит обратиться к профессионалам. Удаление кератомы - процедура, которая выполняется специалистами знающими свое дело. Не стоит затягивать с подобным.
В частности те опыты, которые они сейчас проводят на подопытных животных, связаны с применением вместо натуральной донорской крови человека, её аналога, выполненного на основе сахарозы полученной из сахарной свеклы. По их мнению гемоглобин, который можно получить из этого растительного материала довольно схож по своему физико – химическому составу с донорской кровью человека у которой одной из самых главных функций заключается в усваивании атмосферного кислорода, вдыхаемого человеком и его "транспортировка", к жизненноважным органам и тканям человека. На современном этапе шведские исследователи решают проблему генетической модификации синтезированного из сахарной глюкозы гемоглобина, практически совпадающего по своим свойствам с донорской кровью человека. При этом, по их заявлению в последних публикациях в научных медицинских изданиях для начала проведения экспериментов с данным заменителем им ещё понадобится не менее трёх – четырёх лет работы. Однако, по мнению многих экспертов и такой срок для подобного рода исследований не является критичным, по отношению к тому результату, который могут достигнуть учёные по его завершению в части спасения человеческих жизней.
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: