Мы в социальных сетях:
» » Найдена альтернатива антибиотикам

Найдена альтернатива антибиотикам

6-11-2014, 12:39
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1152
Комментариев: 0
Версия для печати

Существующие патогенные микробы уже не реагируют на современные препараты


Существующие патогенные микробы уже не реагируют на современные препараты. По мнению целого ряда исследователей на сегодняшний день существенно снижается эффективность действия целого ряда фармакологических препаратов предназначенных для воздействия на те, или иные патогенный микробы, которые вызывают у человека значительную часть вирусных заболеваний. Такое явление в основном обусловлено адаптацией существующих болезнетворных бактерий и вирусов к современным антибиотикам, сообщает интернет издание Новости медицины со ссылкой на "Deutsche Welle".
Вполне определённым шагом в этом направлении был сделан группой швейцарских исследователей из Бернского университета под руководством Эдуарда Бабийчука и Аннет ДрэгерПри этом разработчики новых препаратов сталкиваются с такой проблемой, что помимо отсутствия существенного влияния на источник заболевания, более сильные антибиотики приводят к негативному воздействию применяемых препаратов на такие органы человека, как печень и почки. Исходя из этого, современная фармакология занимается проблемой разработки альтернативы современным антибиотикам, которые бы более эффективно воздействовали на болезнетворные бактерии и одновременно не затрагивали функции основных органов человека. Вполне определённым шагом в этом направлении был сделан группой швейцарских исследователей из Бернского университета под руководством Эдуарда Бабийчука и Аннет Дрэгер, которые в качестве антибиотиков в борьбе с вирусами предложили применять так называемые "липосомы" синтезированные на основе липидов наночастицы по своей структуре схожие с мембраной клетки человека, сообщает интернет издание Новости медицины со ссылкой на "Deutsche Welle".
По предложенной технологии липосомы сталкиваясь в организме человека с вирусами притягивают их и образовав устойчивое соединение, липосом выводится из организма человека вместе с "захваченным" микробом или вирусом. Особенностью данной методики является то обстоятельство, что липосом не воздействует на вирус, а только "захватывает" его, тем самым вирус или болезнетворный микроб не имеет возможности мутировать, и адаптироваться в действию данного препарата.
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: