Мы в социальных сетях:

» » Универсальная вакцина - это не фантастика, а правда!

Универсальная вакцина - это не фантастика, а правда!

24-09-2013, 13:19
Автор: DanG
Просмотров: 2696
Комментариев: 0
Версия для печати

 

вакцина от всего

Универсальная вакцина против всех штаммов (чистая культура вирусов, бактерий, других микроорганизмов или культура клеток, изолированная в определённое время и в определённом месте) вируса гриппа — вот главная цель, которую преследуют учёные из туманного Альбиона. Исследовать вирус группа учёных из Имперского колледжа Лондона начали ещё в 2009 году, когда для эксперимента было выбрано 342 добравольца, сдавших свою кровь и сообщать о любых симптомах, которые они испытывали в течении двух сезонов грипп. Главное, что интересовало исследователей, это почему одни люди болеют группом, а другие нет на протяжении многих лет. И выяснилось, что у тех добровольцев, в чьей крови содержится повышенная концентрация имунных Т-клеток + CD8, то эти клетки уничтожают вирус гриппа. В отличие от антител, они ориентированы на ядро вируса, которое не меняется даже при появлении нового пандемичного штамма. Таким образом, появился шанс усилить действие природного механизма защиты и резко снизить негативные последствия эпидемий гриппа. Теперь ученые уверены, что вакцина, заставляющая человеческий организм производить больше этих клеток, сможет предотвратить заболевание различными типами гриппа, включая новые штаммы, которыми заражают человека птицы, свиньи и другие животные.

Современные вакцины обычно направлены на распознавание конкретного типа вируса, а потому они поступают на рынок, когда эпидемия уже началась. Ученые, у которых есть diplom-i-attestat, долгое время искали альтернативные способы профилактики заболевания, в частности предполагалось, что от гриппа могут защитить Т-клетки.

Как сообщает ведущий автор исследования профессор Ajit Lalvani из Национального института сердца и лёгких при Имперском колледже Лондона говоря, что новые штаммы гриппа появляются регулярно, и некоторые из них смертельно опасны. Поэтому вакцина, эффективная в борьбе с любыми штаммами гриппа — это святой Грааль для медиков. И действительно, эта вакцина должна стать «святым Граалем» для медиков и надеждой на спасение миллионов людей, потому как каждый год в мире из-за вируса гриппа умирает более полумиллиона людей.

 Рейтинг статьи: