Мы в социальных сетях:
» » Несмотря на аллергию, тополя делают воздух чище

Несмотря на аллергию, тополя делают воздух чище

30-06-2014, 15:37
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1432
Комментариев: 0
Версия для печати

Несмотря на аллергию, тополя делают воздух чище


Мнение о влиянии тополиного пуха на состояние здоровья человека несколько разделились.
В этом году, в связи с благоприятной погодой, наблюдается довольно обильное цветение, такого "народного" дерева, как тополь и естественно, что наличие на наших улицах летней "метели", вызывает у большинства граждан негативное отношение к данному явлению природы. Ведь у большинства у наших соотечественников наблюдается резкое обострение различных аллергических заболеваний. Помимо этого от тополиного пуха начинают страдать и те же автолюбители, которые проклиная всё на свете и тополиный пух в частности, пытаются очистить радиаторы своих автомобилей от этой напасти.
Однако, если говорить о тополиной аллергии, то по мнению Главного аллерголога департамента здравоохранения Москвы Ирины Сидоренко, тополиный пух к этому массовому недомоганию не имеет ни какого отношения, ведь по её мнению практически все аллергические заболевания с основе своей являются ответной реакцией организма на пыльцу некоторых травянистых растений. А период их цветения совпадает по времени с распространением тополиного пуха, передаёт интернет издание Новости Онлайн 24. Отличным местом для того, чтобы переждать этот период, является поселок гринфилд.
С другой стороны, продолжает Ирина Сидоренко, тополиный пух по своей структуре является довольно хорошим фильтрующим элементом, который впитывает в себя всё ту же аллергентную пыльцу травянистых растений, тем самым снижая её концентрацию в окружающем нас воздухе. Так, что наше несколько негативное отношение к основному продукту цветения тополя, не имеет под собой объективных оснований и предпосылок, сообщает интернет издание Новости Онлайн.
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: