Мы в социальных сетях:
» » Будет ли в Белоруссии майдан по-украински?

Будет ли в Белоруссии майдан по-украински?

◈ 27-03-2015, 11:21
1223
Распечатать

 акция в белоруссии

Как пишут новости онлайн 24, в Белоруссии сторонники оппозиции провели массовую акцию под флагами Европейского союза. Они по аналогии украинцев прыгали, скандируя фразу: «Кто не скаче, тот москаль». Знаковую акцию провели в годовщину провозглашения сепаратистской БНР. Интересен тот факт, что власти на нее никак не отреагировали.

Богдан Безпалько заявил, что участников митинга было немного. Тем более радикальная оппозиция не столь популярна в Белоруссии. По его словам, опасность русско-белорусских отношений заключается не в этой акции, а в другом. Националистическую идею стала поддерживать политическая элита. Источником этого явления является советская идентичность, когда существовало такое понятие, как белорусский народ.

Как пишут свежие новости онлайн, сегодня в Белоруссии проходит некая модификация общественного разума. И как обычно бывает на первом этапе такого процесса большинство людей остаются в стороне, типа "моя хата с краю...". А некоторые принимают правила игры, навязанные активным меньшинством.

митинги в белоруссииС 2005 по 2010 год президентом Украины был Виктор Ющенко – сторонник национализма. Это привело к тому, что героями для значимой части населения стали приверженцы фашизма Бандера, Шухевич и другие. Сегодня Украина пытается следовать по западному направлению. Бред, который произнес Яценюк в голове не укладывается. По его словам, вовремя ВОВ на территорию Украины вторглись не немцы, а СССР. Такое же может случиться и в Белоруссии. Смена поколений сокращает значимость былых героев, заменяя их другими.

Как пишут новости в мире белорусская элита с опаской отнеслась к воссоединению Крыма с Россией. По этому поводу у них свое мнение. Но политологи утверждают, что народ уважает президента Белоруссии и учитывает его мнение.  Лукашенко занял нейтральную позицию. Он вроде как не против воссоединения России с Крымом и помощи жителям Донбасса, но при этом открыто не заявляет о союзе с Россией. И для Запада он – миротворец. Хотя ОНИ помнят негативные высказывания в их адрес, и как политик президент Белоруссии для Америки и Запада умер.

 


  ✎