Мы в социальных сетях:
» » ЕС решает проблему с беженцами из Ливии

ЕС решает проблему с беженцами из Ливии

18-05-2015, 13:54
Автор: oksana1212
Просмотров: 1182
Комментариев: 0
Версия для печати

 беженцы из Ливии

Как пишут Новости Онлайн 24 со ссылкой на ТАСС, генеральный секретарь НАТО заявил, что среди ливийских беженцев в европейские страны могут быть боевики ИГ. В связи с этим было принято решение провести военно-морскую операцию в Средиземном море, дабы разрешить эту проблему.

На совещании Совета ЕС, Йенс Столтенберг сказал, что боевики террористической группировки «Исламское государство» могут находиться среди беженцев Ливии, которые направляются в Европу. Сейчас решается вопрос о предотвращении этой проблемы. Он подчеркнул, что ЕС совместно Йенс Столтенберг с партнерами из Северной Африки работает над этим вопросом. Необходимо бороться с причинами, которые приводят к подобному рода проблемам. Столтенберг акцентирует внимание на вопросе эмиграции в Средиземном море. «Это не только наша проблема, это проблема всего мира, гибели людей. Необходимо всем миром бороться с криминальными структурами, занимающимися перевозками мигрантов, необходимо контролировать границу, спасать людей» – заявил генеральный секретарь НАТО. Поэтому он одобрил проведение военно-морской операции в Средиземном море. Необходимо решать проблемы любым способом.

Также на совещании был поднят вопрос о дезинформации сообщений, новостей. Столтенберг сказал, что бороться с лживой информацией они будут за счет распространения правдивых сведений. С его слов, ЕС и НАТО предоставляют только правдивые факты, и один из них – это усиление коллективной безопасности НАТО.

 

Загрузка...
Теги: политика, ЕС 
 Рейтинг статьи: