Мы в социальных сетях:
» » Фермеры из Дании начали выращивать сверчков

Фермеры из Дании начали выращивать сверчков

◈ 5-08-2017, 09:50
624
Распечатать

ферма сврчков из Дании

Местный житель Якоб Руков открыл собственное хозяйство, где налажена технология выращивания насекомых. Хозяин фермы заявляет, что подобный товар будет пользоваться спросом во всех частях Евросоюза.

Такое необычное направление вызвало волну дискуссий в СМИ и интернете. Самого Якова интервьюировали множество известных не только в Дании, но и европейских журналистов. Хотя то, что вызывает у неискушенного потребителя как минимум легкий шок, для самого фермера стало практически обыденностью.

Как объясняет Руков, сверчки подвергаются тщательной обработке, перед тем как попасть к вам на стол. В самом начале насекомых выращивают до состояния «созревшего урожая». Этот термин ввел сам владелец фермы. После этого сверчков подвергают специальной термической обработке, при этом уничтожаются опасные бактерии и вирусы, которые может переносить насекомое. Последняя фаза – заморозка полуфабриката. Именно в этом виде можно найти данную продукцию на прилавках магазинов в Европе. Очень сильно помогло в этом деле вертолетное сообщение в Европе, продажа вертолетов. В кратчайшие сроки готовая продукция распространяется по нужным городам.

Несмотря на экзотичность товара, он находит своего покупателя. Оказалось, что гастрономическое блюдо пришлось по вкусу европейским гурманам, и они по достоинству оценили его вкусовые и полезные качества. Также распространению поспособствовало внедрение поправок в директиву Европейского союза, касающуюся продуктов питания. Она открывает рынок продовольствия для продукции из насекомых.


  ✎