Мы в социальных сетях:
» » Беглый заключенный стал бухгалтером музея в Праге и обворовал его на полмиллиона долларов

Беглый заключенный стал бухгалтером музея в Праге и обворовал его на полмиллиона долларов

5-04-2014, 20:05
Автор: albedo
Просмотров: 1443
Комментариев: 0
Версия для печати

кража в музее

С банковского счета Национального музея сельского хозяйства в Праге пропало 10 миллионов крон, что составляет полмиллиона американских долларов – сообщают последние новости онлайн. При выяснении обстоятельств, оказалось, что последнее время должность главного бухгалтера занимал беглый заключенный, который сидел в тюрьме за кражу несколько миллионов крон со счет чешской евангелической церкви.

В данном случае, обнаружив пропажу, администрация с этим вопросом обратилась к бухгалтеру, но тот, за несколько минут до приезда полиции, успел покинуть здание через черный вход, где его поджидало такси.

Вызванные правоохранители выяснили, что преступником оказался тот, которого они давно разыскивают. По сообщениям Онлайн 24 Новости, пять лет назад его приговорили к семи годам лишения свободы за хищение нескольких миллионов крон чешской Евангелической церкви, но каким-то образом ему удалось бежать из здания тюрьмы. Далее злоумышленник узнал, что в крупном пражском музее проходит конкурс на должность главного экономиста. Недолго думая, подделав документы, под вымышленным именем он отправился туда. Наверняка, зэк сам не ожидал, что выиграет конкурс и займет место главного бухгалтера. Начал новую жизнь, смог даже купить халат новый в интернет-магазине. За время своей работы, он постарался войти в доверие руководству, показав себя с хорошей стороны. Затем, воспользовавшись случаем, перевел деньги со счета банка на свой счет и сбежал. По последним данным, полиции не удалось поймать преступника, но они делает все, чтобы найти его след.

Загрузка...
Теги: музеи 
 Рейтинг статьи: