Мы в социальных сетях:


» » "Metallica" выступила с концертом в Москве

"Metallica" выступила с концертом в Москве

◈ 29-08-2015, 07:41
3806
Распечатать
Теги: музыка 

металиика в Москве

Многие российские поклонники рок-музыки с нетерпением ожидали 27 августа. Ведь именно на этот день был запланирован концерт культовой трэш-металл группы "Metallica" в Москве. До этого американские музыканты выступали перед столичной публикой целых пять лет назад. Для преданных фанатов такой период ожидания кажется вечностью.
Именно этим и можно объяснить невероятный ажиотаж, связанный с покупкой билетов на данное мероприятие. Как только в декабре прошлого года, когда самой группой было анонсировано два выступления в России в конце августа ( напомним, "Metallica" также отыграла двухчасовой концерт 25 августа в Санкт-Петербурге), любители рок-музыки в срочном порядке стали раскупать билеты. Тем самым, уже в январе достать заветные квитки, пропускающие в мир металла, было проблематично.
концерт металлики в МОсквеПоздним вечером четверга в СК "Олимпийский" собралось примерно 35 тысяч поклонников творчества вокалиста и ритм-гитариста Джеймса Хэтфилда, соло-гитариста Кирка Хэммета, барабанщика Ларса Ульриха и бас-гитариста Роберта Трухильо. Многие люди переодевались в одежду с символикой группы прямо в очереди на вход в спортивный комплекс, так как приезжать на концерт любимой группы пришлось прямиком с работы.
Выступление Хэтфидда и К° было запланировано на 20:00 по мск., однако начало концерта было отложено из-за проблем с техникой.  Пришедшие в "Олимпийский" уже начали было паниковать. Но когда вышли музыканты, все волнения остались позади.
Начав двухчасовое выступление с энергичных песен, таких как "Fuel" и " For Whom the Bell Tolls", трэш-металлисты исполнили мелодичный "The Unforgiven" , ставшим одним из самых узнаваемых и знаменитых хитов мировой музыки второй половины ХХ века.
Фанатам, посетившим это грандиозное выступление, запомнится многое: и красочное лазерное шоу, которое было во время исполнения песни "One", и шикарно исполненное Кирком Хэмметом соло в середине шоу, и завершающая этот вечер "Enter Sandman", во время проигрыша которой с потолка спорткомплекса градом посыпались большие резиновые мячи с логотипом группы, отчего создавалось впечатление, что эти самые мячи падали прямо с неба. И, конечно же, шикарная атмосфера, созданная как музыкантами, играющими свои хиты на отличном уровне, так и самими фанатами.
Потерявшие голос, заметно уставшие и получившие немало синяков и ссадин, однако совершенно счастливые и получившие массу эмоций люди стали покидать арену под полночь. Еще продолжительное время около сводов "Олимпийского" были слышны скандирования: "ME-TA-LIC-CA, ME-TA-LIC-CA!". Именно это и можно назвать преданностью. Преданностью к музыкантам, которые в очередной раз зарядили огромное количество людей драйвом и положительными эмоциями как минимум на неделю, а то и до следующего приезда легенд мирового рока в Россию.
Ждем "Metallica" и другие культовые группы в нашей гостеприимной стране. Прошедший концерт как нельзя лучше это подтвердил!

 

Автор статьи: Темников Дмитрий

.


  ✎