Мы в социальных сетях:
» » Рок-н-ролл всегда жив – это в очередной раз подтвердил рок-фестиваль «ЖИВОЙ!»

Рок-н-ролл всегда жив – это в очередной раз подтвердил рок-фестиваль «ЖИВОЙ!»

9-08-2016, 05:10
Автор: albedo
Просмотров: 1310
Комментариев: 0
Версия для печати

живой 2016. питер

Все прошедшие выходные зажигали на сценах участники музыкального рок-фестиваля «ЖИВОЙ!».

Ежегодный фестиваль музыки и и визуального искусства «ЖИВОЙ!», крупнейший некоммерческий open-air Санкт-Петербурга со свободным входом, уже в девятый раз радовал любителей рок-музыки и молодых талантливых музыкантов.

фестиваль Живой 2016Фестиваль проводится ежегодно с 2008 года. Основная идея фестиваля — привлечение внимания широкой аудитории к современной живой музыке и визуальному искусству. Цель фестиваля — поиск и продвижение талантливых молодых музыкантов, художников и фотографов. Список участников фестиваля формируется из победителей отборочных туров и именитых хедлайнеров.

Кроме музыкальной сцены, на фестивале «ЖИВОЙ!» традиционно размещаются фотогалереи, шатры для мастер-классов «Школа Рока», игровые и спортивные зоны. А попасть на фестиваль и уехать после его окончания было очень удобно с качественной службой такси санкт-петербурга. Ребята работают на рынке данных услуг не первый год и отзывы о работе только положительные. Приемлемые цены, хорошие автомобили, безопасные и комфортные поездки в любую часть города. Что очень удобно, потому как на фестиваль обычно приезжают со всех уголков.

В этом году фестиваль впервые проходил в течение двух дней и одновременно на двух сценах на территории ТРК «ЛЕТО».

В «ЖИВОМ!» приняли участие более 30 коллективов, в числе которых группы «Zero People», «Площадь Восстания», «Скворцы Степанова», «ДМЦ» и другие. Хэдлайнерами стали группы «Пилот» и «Дельфин».

Питер. Рок фестивальВ этом году на площадке фестиваля "ЖИВОЙ!" стартовал новый яркий проект - открытая пресс-зона в Центральном Атриуме ТРК «ЛЕТО». Живое общение с хедлайнерами фестиваля – Андреем Лысиковым («Дельфин»), Александром Красовицким («Zero People»), Ильей Чертом («Пилот») проходила в формате ток-шоу - сначала интервью, а потом общение с аудиторией. Здесь же работала и автограф-зона.

Завершился фестиваль ярким выступлением группы «Пилот». Прозвучали, конечно же, старые всеми любимые хиты и песни из последних альбомов группы, существенно отличающиеся от прежних. Они посвящены этнической теме, в них ощущается шаманизм, магия, волшебство.

рок фестиваль ЖивойЗа час до выступления солист группы «Пилот», Илья «Чёрт» Кнабенгоф, на пресс-конференции рассказал, что он не делит музыку на стили, «главное, чтобы она была по сердцу и по душе», признался, что нынче очень мало людей, с которыми «просто можно поговорить» и рассказал об ответственности хэдлайнеров:

- Играть последним, конечно, престижно, потому что ты закрываешь фестиваль, но для нас это не главное. А по поводу ответственности – я давно избавился от этого груза. Очень много лет назад один из моих учителей мне сказал, что если человек говорит правду, то ответственность за его слова

берёт сам Бог. В этот момент у меня упала вся ответственность, и я понял, что если буду говорить только правду, мне не нужно будет её нести.

Автор материала: Наталья Александровская

.

Теги: музыка 
 Рейтинг статьи: