Мы в социальных сетях:
» » Осторожно риэлторские аферы!

Осторожно риэлторские аферы!

26-09-2014, 09:54
Автор: albedo
Просмотров: 1370
Комментариев: 0
Версия для печати

риэлторы аферисты

Наверное, многим приходилось искать жилье, снимать квартиру или комнату. Честно говоря, сегодня этот вопрос стоит достаточно остро. Потому что если раньше для того чтобы найти жилье нужно было купить газету или в интернете поискать и можно было найти большое количество вариантов сдачи жилья, квартир. Непосредственно через владельца, а не посредника, риэлтора или агентство недвижимости. Которые за свои услуги берут невиданные деньги. А на самом деле их услуги заключаются только в одном найти дешевое жилье и спихнуть вам дороже. При этом, не давая никаких гарантий, если вам не подойдет жилье, то они найдут другое бесплатно или хотя бы компенсируют определенную сумму. Риэлторам за то, что они вам находят жилье, вы вынуждены заплатить 50% от стоимости арендуемой квартиры в месяц, которое вы будете снимать. То есть, если вы будете снимать 2-х комнатную квартиру за 2000 грн. в месяц, то у вас еще есть 1000 грн. заплатить агентству за то, что оно нашло вам жилье. И за каждый просмотр квартиры должны заплатить 20 грн.

Возникает вопрос почему я как покупатель, который хочет снимать квартиру должен платить агентству 50% от суммы стоимости аренды жилья за месяц? Откуда взялась такая сумма и цифра неизвестно. И при этом никакой ответственности и гарантий агентство не несет. Честно говоря, эти агентства недвижимости, риэлторы и кадровые агентства по поиску работы -это все обман и коррупционные схемы, которые безосновательно сдирают с людей большие деньги и при этом не предоставляют никаких услуг и гарантий.

Подтверждением этих слов является мой собственный негативный опыт:

- Я с другом через агентство искали квартиру. Нам нашли дом с хозяином, в котором мы снимали комнату. И за это мы должны были заплатить по 350 грн. с каждого за месяц и 50% от суммы т.е. 350 грн. с двух мы должны были заплатить агентству. Риэлтор нас уверял нас, что хозяин хороший, добропорядочный человек, не пьет, работает на работе. Показал нам жилье, которое было не очень в хороших условиях, но он сказал если не понравится, поживете немного и бесплатно найду другое. Мы, как наивные поверили ему и хозяину и поплатились за свою доверчивость. Риэлтор и хозяин требовал заплатить деньги вперед. И это была самая большая наша ошибка. Но, заплатив деньги через несколько часов мы, придя в жилище, были потрясены. Хозяин оказался последним алкоголиком, который нигде не работает, а постоянно сводит туда кучу друзей алкоголиков, которые курят в комнате, пьют, кричат всю ночь. К тому же мы увидели пластинки с задолженность от ***ОБЛВОДОКАНАЛ больше 2500 грн. Хозяин сказал, если придут с ***энерго или ***газа не открывать, потому что у него большие долги. Эти пьянки и крики, пьяные драки продолжались всю ночь. Мы с другом уже на следующий день с другом собрали свои вещи и решили съезжать, потому что жить там было невозможно. Мы обратились к хозяину, чтобы вернул нам деньги, мы готовы заплатить за день, которые мы там провели. На что он ответил: «У меня их нет уже, я отдал долги и пропил» на что мы ответили, это ваши проблемы верните нам наши деньги. Со скандалом хозяин отдал нам половину денег и сказал: «Я с вами никакого договора не подписывал, я ничего вам не отдам, чем вы докажете». Мы звонили к риэлтору, чтобы он нам вернул хоть часть денег, которую мы ему заплатили, или нашел другое жилье, или решил вопрос с возвращением денег у того хозяина, которого он нам нашел. Риэлтор не подымал трубки, мы звонили с разных телефонов, а он просто вынул свою карточку. Однажды поднял с неизвестного номера и сказал: «Что он ничего не должен, что это наши проблемы и деньги никто не будет возвращать». Где его искать? Неизвестно, ведь у нас был только его номер телефона.

Я обратился к знакомому юристу и рассказал ситуацию. На что получил ответ: «Вы попали на аферистов. Письменных или других доказательстве нет, а слова не доказательство. Ничем вы не докажет и не привлечете к ответственности ни риэлтора, ни хозяина алкоголика ».

После этого инцидента я начал критически оценивать ситуацию и меньше доверять людям. Это хороший жизненный урок, который не хочу, чтобы постиг еще кого. Позже я узнал, что из этого дома постоянно выселяются люди. И им деньги не отдают. Это группа аферистов. Риэлтор находит покупателей, которые хотят снимать жилье, и поселяет их к неблагополучным хозяевам. И эти, снимающие жилье долго не выдерживают и съезжают, при этом деньги им не возвращают. Поэтому хочется, чтобы больше никто не пострадал от этих аферистов. Чтобы снять жилье посуточно, нужно все тщательно рассмотреть и продумать. Нужно быть подготовленным.

*Статья переведена редакторами сайта с украинского языка

 

Автор: Иван Долюк

.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: