Мы в социальных сетях:

Мой зеленый город

◈ 27-04-2016, 15:09
1381
Распечатать
Теги: общество 

Казанцы проявляют активную позицию - деревьев в городе становится больше.

Прогуливаясь по улицам Казани в мае, вы сможете увидеть, как простые жители города сажают деревья. Это неравнодушные активисты, во главе с Дмитрием Кобзевым, сажают елки на улицах нашего города.

Своими впечатлениями поделилась жительница Авиастроительного района Миляуша Королева.

"Я всегда хожу за сыном этой дорогой в школу. И очень печально видеть, как люди паркуются прямо на газонах, заезжают на траву. Я уже даже писала письма в инстанции, но никто мне ни них не отвечал. И я очень удивилась, когда увидела, что простые люди сажают деревья. Видно было, что это не ГорЗеленХоз, а обычные горожане. Я подошла, поинтересовалась - оказывается, это сотрудники ближайшего гипермаркета решили облагородить территорию. Мы с ними разговорились. Я поддерживаю их начинания."

Мы решили поинтересоваться у руководителя коллектива, Дмитрия Кобзева, что побудило его и его сотрудников выйти на улицы города в субботний день

«Я всю жизнь сажаю деревья. Люблю проводить время на природе и стараюсь сделать все возможное, чтобы принести пользу экологии города. И когда женщина сама подошла, проявила инициативу, мы с ней очень быстро договорились о том, чтобы высадить деревья рядом со школой, в которой учится ее сын. Кроме того, важно показать молодому поколению казанцев, что они сами могут сделать город зеленым. Что в этом нет ничего сложного - просто выйти и посадить деревья.»

28 апреля вместе со школьниками школы №117 планируется облагородить территорию школы, высадив вокруг нее деревья и кусты. Дмитрий Кобзев как руководитель коллектива уже не в первый раз высаживает деревья. Это становится доброй традицией: в 2014 - 2015 годах были высажены 60 деревьев по улице Бойничная, до этого проводилась посадка по улице Ленинградской. В этом году вместе с коллективом они решили продолжить озеленение улицы Ленинградская. И поскольку их действия вызвали горячую поддержку со стороны местных жителей, сотрудники решили провести акцию «Мой зеленый город» вместе со школьниками. Подобная совместная со школьниками акция планируется впервые.

.


  ✎