Мы в социальных сетях:

» » Центр Ставрополя начинают очищать от незаконной рекламы

Центр Ставрополя начинают очищать от незаконной рекламы

20-03-2014, 17:07
Автор: albedo
Просмотров: 1582
Комментариев: 0
Версия для печати

щиты в Ставрополе

Как сообщают последние новости онлайн, в Ставрополе, собственники рекламных носителей начнут очистку города от нелегитимной рекламы. На еженедельном совещании глава администрации Андрей Джатдоев дал распоряжение о проведении инвентаризации всего городского имущества и ревизии земли, не исключая лес. В случае сопротивления распоряжения, к таким лицам будут приниматься соответствующие меры, – сказал он на совещании. Мэр Ставрополя подчеркнул, что только таким способом можно сохранить исторический облик города. Очистка начнется с улицы Артема, демонтажу подвергнуться уличные рекламные щиты и баннеры, которые размещены без учета архитектурных особенностей зданий с нарушением всех требований безопасности.

Аналогичная практика нашла свое применение в области муниципальных помещений. Как сообщают свежие новости онлайн, депутаты определили только 16 видов наружной рекламы, которая разрешена в Ставрополе, начиная щитами и тумбами и, заканчивая, «нестандартной рекламной конструкцией». Однако на исторической территории города для сохранения ее культурного вида разрешено лишь четыре вида такой рекламы: кронштейны (реклама на фасадах), электронные табло, штендеры и настенные панно – то есть та выносная реклама, которая не требует разрешение, говорят в пресс-службе администрации Ставрополя.

Как известно, город Ставрополь «вырос» из крепости. Он прошел свой нелегкий исторический путь. Много архитектурных зданий сохранили свой исторический облик, что очень ценно для населения. Появление реклам в городе, просто затмили всю историческую ценность Ставрополя. В связи с этим и было принято решение о демонтаже незаконной рекламы, дабы уменьшить ее количество на территории города.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: