Мы в социальных сетях:
» » Юбилей ядерной бомбы

Юбилей ядерной бомбы

30-08-2014, 09:32
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 950
Комментариев: 1
Версия для печати

Юбилей ядерной бомбы


Вчера 29 августа весь мир отметил своеобразный юбилей ядерного противостояния Соединённых Штатов Америки и бывшего СССР. А история создания этого самого страшного оружия началась в далёкие тридцатые годы, минувшего столетия когда ряд советских физиков ядерщиков обратились в Отдел по изобретениям Красной Армии с заявкой "Об использовании урана в качестве взрывчатого и отравляющего вещества". Однако начавшаяся война немного отодвинула эти работы на второй план, сообщает интернет издание Новости науки со ссылкой на "PCR Online".
 
Вчера 29 августа весь мир отметил своеобразный юбилей ядерного противостояния Соединённых Штатов Америки и бывшего СССРНо, начиная с осени 1941, эти работы были восстановлены, так как по разведывательным данным служб Советского Союза, учёные Соединённых Штатов Америки и Великобритании начали интенсивные работы по разработке систем ядерного оружия. С учётом этого, не смотря на тяготы войны Советский Союз, направил колоссальные средства на реализацию планов по разработке ядерной программы. А на основании секретного приказа Государственного комитета обороны № 2352 "Об организации работ по урану" был создана специализированная лаборатория под руководством Игоря Курчатова, ныне Научно – исследовательский институт имени Курчатова, сообщает интернет издание Новости науки и техники со ссылкой на "PCR Online".
 
При этом как отмечает один из разработчиков этой программы Аркадий Абрамович Бриш, заслуга наших отечественных учёных в реализации этого проекта просто огромна, не смотря на сложившееся мнение о том, что практически все элементы ядерного оружия якобы были "украдены" у американских учёных. По его словам иметь определённую информацию и реализовать её в "металле" это две большие разницы.
 Рейтинг статьи:
  
КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline Офлайн Mihail Vladimirov 30 августа 2014 09:49
Лаврентий Павлович БерияНе надо забывать, что большая заслуга в реализации ядерного проекта СССР лежит на Лаврентие Берия, который его возглавил начиная с 1943 года. И хотя это стоило тысячами жизней для советского народа, но испытания 29 августа в Семипалатинске предотвратили ядерную бомбардировку по плану США.
Цитировать          1
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: