Мы в социальных сетях:
» » Проблема выживания галапагосских черепах решена практически полностью

Проблема выживания галапагосских черепах решена практически полностью

8-11-2014, 09:22
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1071
Комментариев: 0
Версия для печати

На сегодняшний день, на этом архипелаге, насчитывается более тысячи особей, этих уникальных животных


 
На сегодняшний день, на этом архипелаге, насчитывается более тысячи особей, этих уникальных животных. По словам английских учёных, курирующих тему сохранения гигантских, галапагосских черепах как вида, проблема довольно остро стала в начале шестидесятых годов минувшего столетия, когда на Галапагосских островах насчитывалось всего пятнадцать особей этих животных, сообщает интернет издание Новости науки со ссылкой на "BBC News".
С учётом этого в начале 1973 года в рамках международного проекта по спасению этого вида от вымирания было принято решение о переселении оставшихся гигантских черепах на более компактный остров ЭспаньолаПри этом основная проблема заключалась в том, что из общего числа гигантских черепах, на двенадцать самок находившихся в репродуктивном возрасте было всего три самца. А если учесть размеры острова, на котором они обитали, то их встреча, была довольно маловероятным событием. С учётом этого в начале 1973 года в рамках международного проекта по спасению этого вида от вымирания было принято решение о переселении оставшихся гигантских черепах на более компактный остров Эспаньола, на котором возможность спаривания имела более высокие шансы. Однако с течением времени на острове возникла и несколько иная ситуация, связанная с пищей для гигантских черепах, сообщает интернет издание Новости науки со ссылкой на "BBC News".
Дело заключалось в том, что неизвестно каким образом на острове Эспаньола оказались несколько диких коз, которые принялись употреблять в пищу помимо травы и листьев кустарника, произрастающие на острове дикорастущие кактусы, так же являющиеся основным продуктом питания черепах. Исходя из этого, в конце семидесятых годов руководством международного проекта по восстановлению популяции гигантских черепах было принято решение по отстрелу диких коз, который продолжался более двадцати лет, до полного уничтожения этих животных. Однако их присутствие сказывается и на сегодняшний день, ведь тот вид кактусов, который употребляют в пищу черепахи, растёт довольно малыми темпами. При том, что, их возраст до нормального состояния может составлять от пятисот до тысячи лет. С учётом этого для кормления гигантских черепах учёные завозили на остров Эспаньола кактусы из соседних островов, частично для кормления животных, а частично для рассаживания их по территории острова. Однако не смотря на все трудности на сегодняшний день, по мнению многих специалистов, угрозы исчезновению данного вида черепах не существует и для человечества спасена уникальная экологическая система Галапагосских островов составной частью которой являются гигантские черепахи.
Что же касается более привычных домашних животных, проблем с их выживанием практически нет, главное их любить, давать корм Lolo Pets и вовремя убирать за ними.
Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить еще больше интересных новостей.
.
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: