Мы в социальных сетях:
» » Китай стал третьей страной достигшей естественного спутника Земли

Китай стал третьей страной достигшей естественного спутника Земли

2-11-2014, 02:44
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1128
Комментариев: 0
Версия для печати

Китайский беспилотник несколько раз облетел естественный спутник нашей планеты и успешно приземлился в одном из районов Внутренней Монголии


Китайский беспилотник несколько раз облетел естественный спутник нашей планеты и успешно приземлился в одном из районов Внутренней Монголии.
Лунная миссия безымянного космического аппарата началась практически неделю тому назад, а именно с его успешного старта 24 октября с китайского материкового космодрома Сичан, сообщает интернет издание Новости науки и техники со ссылкой на "Wall Street Journal".
Китайская сторона заканчивает строительство очередного космодрома Вэньчан, расположенного на тропическом острове Хайнань Проделав путь, в 840 километров спускаемый космический аппарат несколько раз облетел на естественный спутник и вчера вечером успешно совершил посадку. Особенностью данного проекта является то обстоятельство, что он является промежуточным проектом при реализации предстоящих запусков китайских лунных космических модулей "Чанъэ-5" и "Чанъэ-6", основной задачей которых будет не только достижение Луны, но и посадка на её поверхность, отбор лунного грунта и доставка полученных образцов на Землю.
И хотя реализация данной лунной программы намечена на 2017 год, сегодняшнее достижение китайского космического агентства свидетельствует о том, что данная программа будет реализована успешно, сообщает интернет издание Новости науки и техники со ссылкой на "Wall Street Journal".
Помимо этого для запусков именно этих космических модулей китайская сторона заканчивает строительство очередного космодрома Вэньчан, расположенного на тропическом острове Хайнань и предназначенного для запусков тяжёлых ракетоносителей способных выводить на орбиту космические аппараты с полезной нагрузкой до 25 тонн. Однако планы китайского космического агентства идут ещё дальше. К 2025 году оно планирует совершить пилотируемый полёт на наш естественный спутник.



 Рейтинг статьи: