Мы в социальных сетях:
» » Госдума обсудит переход на четырехдневную рабочую неделю

Госдума обсудит переход на четырехдневную рабочую неделю

7-10-2014, 21:56
Автор: andrewstasevich
Просмотров: 1081
Комментариев: 0
Версия для печати

Четырехдневная рабочая неделя

 

Международная организация труда (МОТ) предложила на рассмотрение Госдумы предложение о переходе российских граждан на четырехдневную рабочую неделю, об этом сообщают новости в обществе.
Глава комитета Госдумы Андрей Исаев на подобное предложение добавил и собственное мнение. Он считает, что переход на 36-часовую рабочую неделю должен пройти без урезания заработной платы. Исаев отмечает, что в данный момент совершенно неважно, сколько дней работают граждане РФ – нужно считать отработанные за неделю часы. Поэтому при переходе на четырехдневную рабочую неделю нужно учитывать увеличение продолжительности рабочего дня – 10-часовой рабочий день.
Россияне станут больше отдыхатьЧто касается Министерства труда РФ, то пока официального мнения по предложению МОТ не поступало. Представители Минтруда не дают никаких комментариев по данной теме, пишут новости общества. Главное то, что на зарплаты не скажется это нововведение и можно будет не ущемлять себя в праве покупать хорошие вещи. Например, мужские резиновые сапоги для города прекрасный и удобный вид обуви, которым пользуются многие люди. Хорошо, что существуют интернет магазины, где можно их купить.
В свою очередь, Международная организация труда в своем официальном блоге опубликовало обращение своего эксперта - он привел пять основных причин, по которым нужно задуматься о четырехдневной рабочей неделе. По его мнению, такой ход может позволить увеличить продуктивность труда граждан, уменьшить угрозу их здоровью, и они меньше будут подвергаться стрессу. Кроме того, есть вероятность, что также снизится и уровень выбросов вредных веществ в атмосферу.
Как отреагирует на подобное предложение Госдума и Минтруда РФ пока неизвестно. Но если назревает официальное обсуждение данного предложения МОТ, то значит, в этом все же что-то есть.
Загрузка...
Теги: общество 
 Рейтинг статьи: