Мы в социальных сетях:
» » Китайцы оказали помощь африканскому району, зараженному вирусом Эбола

Китайцы оказали помощь африканскому району, зараженному вирусом Эбола

13-11-2014, 14:08
Автор: albedo
Просмотров: 1212
Комментариев: 0
Версия для печати

китай и эбола

По сообщению новости онлайн 24, правительство Китая выделило свыше 100 миллионов долларов зараженному району вирусом Эбола. По заявлению премьера госсовета КНР на Западную Африку отправились высококвалифицированные медицинские работники и специалисты. Не осталась в стороне и Россия. Как заявил Дмитрий Медведев, российская сторона выделит примерно 20 миллионов долларов на борьбу с эпидемией.

Сегодня ситуация на Западе Африки активно обсуждается на саммите в Нейпьидо. Участники процесса, включая российских лидеров, решили поддержать инфицированный регион. На борьбу с заболеванием были брошены все силы, страны помогают расходными материалами, денежными средствами, медикаментами, в зараженный район отправились наилучшие специалисты. Кроме того, сейчас ведется разработка нового препарата против вируса Эбола.

Как пишут онлайн новости, на этот момент от этого заболевания умерло свыше 5 тысяч человек и около 15 тысяч инфицировано. Самая тяжелая ситуация в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии, в Мали, Испании, Сенегале и Нигерии зафиксированы отдельные случаи заражения.

На встрече в Нейпьидо собрались представители всех стран АСЕАН (Таиланд, Бруней, Индонезия, Лаос, Вьетнам, Камбожда, Сингапур, Малайзия, Мьянма, Филиппины). Приехал глава Республики Корея и Барак Обама, а также премьер-министры России, Индии, Японии и Новой Зеландии. Проблема на Западе Африки никого не оставила равнодушной.




Теги: китай 
 Рейтинг статьи: