Мы в социальных сетях:
» » "Собака гавкает, но не кусает"

"Собака гавкает, но не кусает"

◈ 20-03-2015, 11:31
1068
Распечатать

 Россия стала изгоем

Как пишут  новости общества, Россия стала изгоем для многих постсоветских стран. Заволновалась и Молдова. Республика решила не пускать российских журналистов на свою территорию. Видимо информационная война обрела силу. Ситуация на Украине напугала страны бывшего Советского союза. Власти этих государств пытаются обвинить Москву в информационной войне, в разжигании конфликта среди населения. Они боятся, что Путин пытается вернуть Советский союз и стать единым лидером этих стран. В Кремле ожидают, что такое табу по отношению к русским журналистам приведет к конфликту.

назад в РоссиюКак пишут новости онлайн 24, президент страны Николай Тимофти заявил, что помимо журналистов Молдову не имеют право посещать и российские депутаты без официального визита. В своем интервью он подчеркнул, что власти должны повлиять на сложившуюся ситуацию. Президент обратился к МИД Молдовы принять все меры, чтобы не допустить посещение российских депутатов в их страну, когда им вздумается. Только в рамках межпарламентских отношений с официальным визитом, это возможно.

В МИД РФ на такое заявление ответили, что это вопиющие факты, Республика Молдова нарушает международные обязательства, затрагивающие свободу слова. Но свою оценку в отношении Кишинева сделает ОБСЕ.

Непонятно, почему Молдова так настроена против России? Они решили, что русские журналисты искажают факты или переживают за тишину в своей стране? Но Россия - не агрессор и не лжец, как думают многие. Нужно бояться тех, кто действует исподтишка. «Собака гавкает, но не кусает». Но Россия научит считаться с собой.


  ✎