Мы в социальных сетях:


» » Правительство РФ: «сухой алкоголь» должен быть запрещен

Правительство РФ: «сухой алкоголь» должен быть запрещен

◈ 1-12-2015, 07:08
1676
Распечатать
Теги: Россия 

правительство

В ноябре в разных регионах России несколько десятков человек умерли, отравившись суррогатным алкоголем. Эта проблема, к сожалению, давно существовала в стране, но теперь широкий общественный резонанс привел к принятию защитных мер на законодательном уровне.

Как стало известно, законопроект будет готов уже к весне 2016 года. Решено запретить продажу в России суррогатного алкоголя (также его называют «сухим» алкоголем). Это действие должно нормализовать ситуацию в алкогольной промышленности. Первые попытки принять данный закон предпринимались еще летом, инициатором был Владислав Спирин, представитель Росалкогольрегулирования.

Борьба с алкогольной подделкой планируется достаточно масштабная. Меры будут распространяться не только на территорию России, но и на Евразийский экономический союз. Партнеры России по ЕврАзЭс всецело поддерживают данную инициативу. Чтобы эффективно бороться с подпольным алкогольным рынком, будут привлечены к работе многие ведомства, в том числе министерство внутренних дел, министерство здравоохранения, министерство промышленности и торговли и другие. В работе активное участие примет и Евразийская экономическая комиссия, что подчеркивает важность решения этой проблемы.

.


  ✎