Мы в социальных сетях:
» » Рыбаки получили разрешение на ловлю краба в центральном районе Охотского моря

Рыбаки получили разрешение на ловлю краба в центральном районе Охотского моря

◈ 20-02-2016, 11:48
1712
Распечатать
Теги: Россия 

В следующем году рыбакам, проживающим на Дальнем Востоке, выдадут квоту на ловлю почти 300 тонн краба, обитающего в центральном районе Охотского моря. В позапрошлом году эту территорию признали частью континентального шельфа Российской Федерации, а море теперь является внутренним морем нашей страны.

Что касается ловли краба в новой части Охотского моря, то Алексей Васильев, один из сотрудников Магаданского НИРО, сообщил следующее: «Мы провели целый ряд тестов и исследований, в ходе которых нам удалось рассчитать точный объем крабов, который можно выловить, не нанеся ущерб их популяции. В следующем году будет выдана квота на 260 тонн краба». Кстати, отличные сети для рыбалки можно глянуть на http://seti5.ru/. Качественные и по приемлемой цене.

Васильев также отметили, что прибыль от ловли 260 тонн краба может составить около 3-х миллионов долларов США в год.

Специалистами из Магаданского НИРО осенью 2015 года были осуществлены десятки исследований центрального района Охотского моря. Изучению подверглись пять видов крабов. Результаты данных работ были представлены Васильевым на отчетном мероприятии, где собрались представители рыбно-хозяйственных научных организаций России. Это мероприятие в настоящий момент проходит в городе Южно-Сахалинск.

Благодаря современным ловушкам ученным удалось провести изучение двух с половиной тысяч беспозвоночных и исследовать свыше сорока тысяч квадратных метров подводных поверхностей.

«До 2014 года центральная часть моря считалась международными водами, в которых ловить рыбу и крабов мог любой желающий. Теперь же этот район был признан российским. Сначала он был закрыт для любых промыслов, а затем на нем были проведены исследования. Со следующего года здесь можно будет осуществлять промысел крабов», - отметил Васильев во время выступления.

Специалист добавил, что следует продолжить проводить изучения центрального района моря, причем не только по крабам, но и рыбам. Неизвестно будут ли они осуществлены в 2016 году, так как Росрыболовство пока не давало подобных указаний.

Оставайтесь с нами, следите за обновлениями на нашем сайте и вы всегда будете в курсе всего происходящего в нашей стране и за ее пределами.

...


  ✎