Мы в социальных сетях:
» » Медведев: перечень маркированных продуктов может дополниться обувью, древесиной и авиакомпонентами

Медведев: перечень маркированных продуктов может дополниться обувью, древесиной и авиакомпонентами

◈ 26-03-2017, 07:39
1994
Распечатать
Теги: медведев 

Правительство РФ может расширить список продукции подлежащей обязательной маркировке. В неё могут добавить древесину, обувь и авиакомпоненты. Такое заявление озвучил на расширенной коллегии министерства промышленности и торговли Дмитрий Медведев.

Как отмечает сам премьер-министр, после проведения маркировки определённой группы товаров можно сделать вывод, что такая инициатива подойдёт и для другой продукции. Он предлагает перенести полученный опыт на обувную продукцию, древесную заготовку и элементы авиапромышленности.

Как отмечает Дмитрий Медведев, данный шаг – непростое решение, но двигаться в этом направление необходимо. Данные меры, это отличный стимул для зарубежных партнёров, которые закупают отечественную продукцию. Маркировка, в таком случае, может стать фактором для улучшения качества изделия. Данные новости экономики не должны ударить по отечественному производителю, а наоборот, стимулировать его.

Также он сделал акцент, что важна будет добровольная сертификация продукции в рамках контроля качества. Подобные алгоритмы и технологии уже давно работают в российском производственном сегменте.

Систему маркировки можно сделать при помощи вшиваемых микрочипов в продукцию. Такой опыт был получен после проведения чипирования меховых изделий в 2016 году. Именно этот опыт Медведев предлагает перенять на другую продукцию. Например, со следующего года могут начать маркировать табачные изделия. Такое заявление озвучила Нина Нечипорук – замглава таможенной и налоговой политики Министерства финансов России.

Новости 24 Онлайн напоминают, что с 2015 года страны ЕврАзЭС утвердили договорённость о совместной борьбе против контрафактной продукции. Таким образом, началось чипирование ряда изделий лёгкой промышленности. Одними из первых продуктов стали шубы из натурального меха, так как именно на них приходится большая часть контрафакта.

Премьер-министр также отметил, что переход на новые стандарты проходит непросто. Однако совместная работа всех участников ЕврАзЭС помогает находить оптимальные решения и преодолевать появляющиеся преграды на пути улучшения качества производства.

Оставайтесь с нами, следите за обновлениями на нашем сайте, а также в его официальных представительствах в социальных сетях (vk.com/online24news, facebook.com/groups/online24news.ru, ok.ru/online24news) и вы всегда будете в курсе всего происходящего в мире экономики в нашей стране и за ее пределами.

...


  ✎