Мы в социальных сетях:

» » Пассажиров в самолете могут заставить проходить тест на алкогольное опьянение

Пассажиров в самолете могут заставить проходить тест на алкогольное опьянение

14-07-2013, 10:30
Автор: albedo
Просмотров: 6211
Комментариев: 0
Версия для печати

алкоголь на борту

Правительство решило внести в законопроекте пункт, в  котором обозначено, что пассажиров, которые устраивают инциденты на борту самолета, будут сажать в тюрьму сроком до 5 лет.

Естественно в том случае, если такой законопроект будет принят. В ближайшие дни  его должны направить в Государственную думу. Также дебоширы будут внесены в «черный список», и в дальнейшем в покупке билетов на авиарейсы им будет отказано. В законопроекте предусмотрены и мелкие пакости, за которые хулиганы будут наказаны административной ответственностью и штрафом до 5 тыс. рублей.

Такой законопроект планируют рассмотреть не раньше осени, но уже сейчас эксперты предлагают его подправить. Например, в чем отличие пассажиров самолетов от метро или железной дороги? По отношению к пьяным пассажирам – ничем. В таком случае, необходимо усилить наказание для тех, кто хулиганит на других видах транспорта. Командир самолета также имеет право запросить экстренную посадку и отправить дебошира в местную полицию, где ему имеют право предоставить наказание в виде 15 суток лишения свободы. А также выплатить компенсацию по суду авиакомпании за экстренную посадку. Но суд, в таких случаях, учитывает материальное положение подсудимого, поэтому перевозчикам ни разу не удалось получить потраченные миллионы за вынужденную посадку.

Эксперты считают, что ужесточение наказания каких-то успехов не принесет, более того, эффективнее будет ограничить распитие спиртных напитков на борту самолета. Также выходом станет запрет на посадку людей в пьяном состоянии и авиакомпания не должна возвращать деньги за купленный билет. А для того, чтобы сотрудники авиакомпании не злоупотребляли таким действием, пассажир обязан пройти медицинское освидетельствование. Например, тех пассажиров, кто выпил несколько бокалов вина, имеют право вернуть на полдороги. Поэтому должны быть установлены нормы по промилле.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: