Мы в социальных сетях:

» » Ханой станет ЭКОгородом, городом будущего к 2030 году

Ханой станет ЭКОгородом, городом будущего к 2030 году

6-12-2017, 14:16
Автор: albedo
Просмотров: 264
Комментариев: 0
Версия для печати

Ханой (Вьетнам) станет ЭКОгородом (ЭКОполисом) к 2030 году. Власти Ханоя заказали консорциуму PPJ из США (Perkins Eastman, PoscoEngineering & Construction) совместно с Jina из Ю.Кореи разработать концепцию устойчивого развития города-столицы. Основная идея - это зеленая зона (коридор), объединяющая все части застройки в единую городскую структуру. Площадь зеленого коридора составит 70% площади столицы, остальная часть пойдет под зеленое строительство. Три основных направления концепции развития Ханоя: город–столица, экологический город, промышленный, образовательный, культурный город.

А вот застраиваться будет по проекту Green Tech City от архитектурного бюро Skidmore, Owings & Merrill, Inc (SOM).

Общая площадь застройки составит 145 га, население 20 000 человек.

Основная идея застройки - зеленый коридор вдоль берега реки, и параллельно реке расположится малоэтажная жилая застройка с пешеходными дорожками, которая послужит буферной зоной между парком и будущей высотной застройкой квартала.

В состав квартала войдут жилые здания, учебные, медицинские и спортивные сооружения. В центре квартала будет построен Cultural Forum - культурно-развлекательный центр.

Будет создана система оросительных каналов на основе существующих, которая предотвратит затопление и обеспечит регулирование поверхностными стоками дождевой воды, обеспечит фильтрацию и биологически использоваться для полива. Проект также учитывает принципы оптимизации устойчивости окружающей среды. Анализ солнечной и ветровой активности продиктовал оптимальную ориентацию улиц и зданий для создания комфортной среды проживания для людей. очистку воды, и может

В проекте заложены принципы зеленой технологии, как строительства так и энергоснабжения, так и системы переработки мусора и сбора дождевой воды.

Проект столицы Вьетнама Ханоя соответствует принципам устойчивого развития, это ЭКО город использующий возобновляемые источники как источники энергоснабжения, не загрязняющий окружающую среду и гармонично вписанный в нее.

Замечательно, что еще одна страна не только задумывается о будущем Земли, но и реально собирается действовать, т.е. строить согласно принципам зеленого строительства.

Теги: экология 
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: