Мы в социальных сетях:
» » Особенности покупки недвижимости в Москве

Особенности покупки недвижимости в Москве

13-12-2017, 06:08
Автор: albedo
Просмотров: 526
Комментариев: 0
Версия для печати

При поиске квартиры придётся перелопатить огромное количество сайтов с объявлениями, а можно воспользоваться услугами риэлтора. Это личные предпочтения и выбор каждого. И какое будет разочарование, когда столкнетесь с тем, что из пятидесяти объявлений в среднем около шести окажутся достойными внимания. Зачастую человек, сталкивающийся с такими сайтами, обнаружит завышенные цены, достаточно серьезно отличающиеся от реальности, либо напротив беспричинно заниженные, направленные на быстрое привлечение клиентов. А фото помещений, параметров и площади будут отражать лишь малую часть реального вида помещения, зачастую с самой выгодной стороны. В крупном городе лучшим вариантом все же будет воспользоваться услугами риэлтора.

А где же его найти? Снова на сайте объявлений? Нет. Ищите проверенного человека, возможно, ваши знакомые уже сталкивались с ситуациями поиска жилья или помещений и у них остались контакты. Если же нет, ищите специалиста в крупных компаниях, изначально изучив ее рейтинг и отзывы. Хороший риэлтор из надежной компании уже 70% успеха. Не стесняйтесь задавать интересующие вопросы о финансовых ограничениях или ипотечном кредите, это его работа и он обязан выполнить ее отлично. Да, и многие специалисты сами подскажут верное решение, в их же интересах зарекомендовать себя на отлично.

Следующим шагом станет выбор района. Самые привлекательные варианты, которые имеют высокий спрос, располагаются на юго-западе и западе Москвы. Но не стоит упускать из внимания тот факт, что в Москве априори нет районов аутсайдеров. Все жилье в столице востребовано.

В попытке сэкономить, не стоит акцентировать внимание на сезонные колебания цен, положительного результата от этого вы не добьетесь. Замечено, что в Москве последние несколько лет не было колебаний цен, связанных исключительно с временем года. Приоритетным вариантом будет просто купить, если решили, а не ожидать снижения цен, потому что стоит понимать, что недвижимость не дешевеет, а только дорожает.

Квартиры в Москве достаточно дорогие, даже квартиры на вторичном рынке в ипотеку могут позволить себе не все. Многим это «не по карману». Тогда имеет смысл рассмотреть покупку небольшой комнаты, стоимость варьируется от 2,5 до 3 миллионов рублей. Если вы не из той категории людей, которые могут делить свою кухню с соседями, рассмотрите вариант покупки квартиры студии в новостройке. Зачастую, в планировке кухня совмещена с гостиной, зато своя и делить не надо.

Грамотно составляем договор купли-продажи. При составлении договора требуется внимательно прописать все данные, чтобы успешно пройти идентификацию, так как если этого не произойдет, договор будет считаться недействительным. Если в квартире планируются проживающие помимо вас, необходимо отразить в договоре их данные. Многие пункты в договоре зависят от самой квартиры. А ее цена, от факта приобретения на вторичном рынке или в новостройке. Если у квартиры уже имелся владелец, регистрирующий орган потребует договор купли-продажи, свидетельство о праве собственности и выписку из домовой книги. Если вы первый собственник, необходимо предоставить для ознакомления документы, подтверждающие ваше право на владение квартирой, в основном это разрешение на строительство или ввод объекта в эксплуатацию.

Если выбор сделан в пользу ипотеки, при заключении договора особое внимание уделите своим обязательствам и пункту, имеющихся прав у банка. Особое внимание обратите, на такие подпункты, как досрочное расторжение и изменение процентной ставки.

Помните, ипотека достаточно серьезная обязанность, которая заключается в долговом обязательстве перед банком. Вы должны отдавать себе отчет в том, что заплатить только часть и оставить равную этой сумме долю квартиры не выйдет.

Ну и напоследок, принимайте обдуманные и взвешенные решения. Судиться по качеству квартиры не получится, а если все же и решитесь, скорее всего, это обойдется исключительно потерей нервов и времени.

Загрузка...
Теги: общество 
 Рейтинг статьи: