Мы в социальных сетях:
» » Сайты о пропаганде суицида будут блокировать

Сайты о пропаганде суицида будут блокировать

30-07-2012, 19:20
Автор: DanG
Просмотров: 1963
Комментариев: 0
Версия для печати

помощь при суициде

На сайте ведомства появилось сообщение, что Роспотребнадзор принял решение из 2-х тысяч 168 сайтов заблокировать 2 тысячи 38 сайтов, которые пропагандируют суицид. Выбранные сайты содержат в себе запрещенную информацию о методах самоубийства или призывают к совершению данного действия.

В учреждении надзора отмечают, что и в дальнейшем необходимо продолжать усовершенствовать правовую основу деятельности по предотвращению самоубийств и занять более жесткую позицию по борьбе с этим. Также в сообщении Распотребнадзора уточняется, что действующая система предлагает работу с населением, от которых поступают обращения через конкретный Интернет - портал. За счет этого, вся ответственность за существующие суицидальные сайты возлагается чисто на гражданское население, что с точки зрения государства, абсолютно не допустимо. Поэтому так необходимы изменения в существующие на данный момент правовые акты, а также дать возможность российским органам осуществлять полноценный надзор, т.е. самостоятельно выискивать запрещенную информацию и принимать решение о ее запрете. В связи с этим Роспотребнадзор собирается в судебном порядке не только блокировать определенный контент, но и остановить всю деятельность сайтов с информацией о самоубийствах. Борьба с распространением о способах суицида ведется на телевидении, радиостанциях и печатных СМИ. Обратились к провайдеру за исполнением решения помимо Роспотребнадзора еще три ведомства.

По статистическим данным на территории России самый высокий уровень самоубийства среди детей. Жизнь, таким образом, заканчивают около 1500 подростков и еще 4 тысячи детей совершают попытку. ЮНИСЕФ сообщает, что 27% российских юношей и 45% девушек единожды, но задумывались о смерти таким образом. На самом деле Павел Астаханов, занимающийся правами ребенка, утверждает, что истинное количество самоубийств замалчивается государством. Некоторым смертям приписывают несчастный случай. Поэтому если данная проблема не будет решаться, то можно потерять целое поколение. Это трагедия всей страны.

 Рейтинг статьи: