Мы в социальных сетях:
» » LG признала, что следит за владельцами своих «умных» телевизоров

LG признала, что следит за владельцами своих «умных» телевизоров

23-11-2013, 04:24
Автор: albedo
Просмотров: 1923
Комментариев: 0
Версия для печати

Компания LG шпионит за владельцами телевизоров

Компания LG подтвердила информацию о том, что они шпионят за владельцами «умных телевизоров», которые были куплены у них. Дело в том, что производители подсоединили технику к серверу компании, которая передает информацию о просмотре каналов и подключаемых съемных носителях к нему.

Первым о шпионаже сообщил независимый исследователь безопасности «DoctorBeet's в своем блоге. Им было замечено, что приложение LG Smart Ad установленное по умолчанию, собирает и передает всю информацию о файлах, которые содержатся на  USB-накопителе производителю техники. К тому же передача данных происходит и тогда, когда эта функция отключена в системном меню устройства. Данную информацию решил проверить Грэм Клули, который также является исследователем безопасности. Он не только подтвердил подозрения коллеги, но и  потребовал объяснений у официальных представителей LG. Те ответили, что конфиденциальность пользователей – это такой же важный вопрос, как и улучшение функциональности «умных» телевизоров. Поэтому, в ближайшее время, компания выпустит обновление, позволяющее в случае необходимости отключать функцию «сбора информации» также как и сбор информации о съемных носителях. В LG отметили, что данная система осуществлялась для оптимизации некоего функционала, который сегодня еще не был реализован.

Сдержит ли компания своего слова, узнаем в будущем, ведь совсем недавно ее представители утверждали, что неприкосновенность частной жизни потребителей для них является важным приоритетом.

Загрузка...
 Рейтинг статьи: