Мы в социальных сетях:
» » Россия получила приглашение в Страсбург для участия в конференции председателей парламентов

Россия получила приглашение в Страсбург для участия в конференции председателей парламентов

◈ 26-02-2016, 09:52
1578
Распечатать
Теги: политика 

матвиенко

Россию пригласили поучаствовать в страсбургской конференции, на которой соберутся председатели нижних и верхних палат парламентов разных стран. Об этом в своем недавнем интервью с журналистами сообщила Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации России.

Отметим, что конференц-зал планируется украсить шарами, на которых будут изображены флаги стран-участниц. Кстати, заказать подобные воздушные шары можно тут, причем по весьма низкой цене.

Что касается ПАСЕ, что за последние два года в ней были приняты несколько резолюций, приведших к тому, что делегация из России была лишена права голоса из-за своей позиции по полуострову Крым. По этой причине российская делегация ушла из ПАСЕ и не участвовала в собраниях до конца прошлого года.

В новом году РФ приняла решение не отправлять в организацию документы, нужные для того чтобы подтвердить свои полномочия. Анна Брассер, глава ПАСЕ на тот период времени, заявила, что действия России показывают, что российская делегация не собирается участвовать в работе Ассамблеи в течение всего нынешнего года.

В свою очередь Матвиенко сообщила журналистам следующее: «Мы может вернуться в Ассамблею, но лишь тогда, когда все ограничительные меры по отношению к нашей делегации будут убраны. Не знаю, когда именно это случится».

Она также добавила, что Педро Аграмунт, новый руководитель Ассамблеи, является настоящим профессионалом, обладающим огромным опытом в политике. В России считают, что данные качества поспособствуют скорейшему возвращению российской делегации в ПАСЕ.

.


  ✎