Мы в социальных сетях:
» » В состав Тихоокеанского флота приняли новую подлоку «Комсомольск-на-Амуре»

В состав Тихоокеанского флота приняли новую подлоку «Комсомольск-на-Амуре»

27-01-2017, 06:40
Автор: albedo
Просмотров: 665
Комментариев: 0
Версия для печати

Как пишут Онлайн 24 Новости, 27 январе в Хабаровском крае боевая подлодка была принята на боевое дежурство. Корабль проходил реконструкцию на стапелях Амурского судостроительного завода.

Сама подлодка класса 877 (Палтус) была спущена с верфей в 1991, после чего прибыла в ремонтные доки уже в 2003 в поселок Большой Камень. Позже её перевели Комсомольск-на-Амуре, где она простояла до 2016 года. Причиной такого длительного ремонта и модернизации послужило отсутствие финансирования.

Читать также: Россия собирается предложить Индии свои новейшие подводные лодки

Торжественный спуск на воду состоялся в прошлую пятницу. Большую дизельную субмарину пустили на воду в г. Владивостоке. На мероприятии присутствовал Сергей Авакянц – командующий Тихоокеанским флотом. Он поздравил всех присутствующих с торжественным спуском боевого корабля, и поблагодарил работников завода и других специалистов за проделанную работу.

Он также отметил, что боевой корабль в момент с 1991 по 1993 год совершил три полноценных, автономных выхода. За них были получены высокие оценки. Корабль неоднократно награждался титулом лучшего корабля по итогам Тихоокеанских учений.

Читать также: "Таинственная подлодка" России - достойный конкурент ведущей американской субмарины

Напомним, что субмарины класса 877 были специально разработаны для поражения как надводных, так и подводных целей. Также они могут выполнять функции разведки и установки минных заграждений. Одно из самых ценных свойств этого корабля – малошумность. Их тяжело обнаружить и они становятся трудной целью для вражеских локаторов.

Теги: флот 
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: