Мы в социальных сетях:
» » Сноуден обвинил Обаму в нарушении его права на убежище

Сноуден обвинил Обаму в нарушении его права на убежище

3-07-2013, 04:10
Автор: albedo
Просмотров: 2259
Комментариев: 0
Версия для печати

Эдвард Сноуден

Эдвард Сноуден обвиняет президента США в том, что тот не признает его право на политическое убежище. Свое заявление бывший сотрудник ЦРУ опубликовал на сайте Wikileaks. Сноуден впервые публично обратился с момента прилета в Россию, где он попросил временное политическое убежище.

Со слов Эдварда Барака Обама давит на все страны, к которым он обращался с просьбой предоставить ему политическое убежище.

В своем заявлении Сноуден написал, что мировой лидер прибегает к обману, это несправедливо, ровно, как и наказание в виде изгнания из страны. Задача политиков просто запугать не только его, но и последователей, которые могут пойти за ним. Также, в своем обращении Сноуден называет себя ни как иначе, как «человеком без гражданства», он обвиняет правительство Америки в попытке реализации получить политическое убежище. Эдвард говорит, что правительство Обамы приняли стратегию в использовании гражданства, как оружие. И теперь, без суда, власти не дают ему воспользоваться своим правом.

Новости онлайн 24 напоминает, что Эвард Стоуден стал популярен благодаря рассекречиванию информации о работе американских спецслужб. На данный момент юридически он пересек границу России и находится на территории аэропорта «Шереметьево». Далее, «изгой» должен был лететь на Кубу, а оттуда на Эквадор. Но так и не улетел, попросил убежища в России. Раннее с прошением от имени бывшего сотрудника ЦРУ обратилась Сара Харрисон.

Николай Патрушев – глава Совбеза России говорит, что данная ситуация не определена и на сегодняшний день нет международных соглашений, с помощью которых можно было бы решить дальнейшую судьбу Сноудена.

В свою очередь Владимир Путин заявил, что не собирается выдавать Америке Сноудена, «Если он захочет найти убежище в другой стране, которая его примет – пожалуйста, но если он изъявит желание остаться в нашей стране, то в таком случае Сноуден обязан прекратить наносить ущерб Америке. Но такое условие вряд ли ему под силу, так как в Эдварде выращено чувство справедливости и борьбы за права человека.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: