Мы в социальных сетях:
» » Москва в поисках фермеров

Москва в поисках фермеров

◈ 11-08-2016, 05:44
990
Распечатать

фермеры в москве

Несколько лет назад в Москве появилась мода на фермерские продукты. Рынки, магазины и даже палатки именуют свои продукты фермерскими. Москвичи выискивают объявления в интернете, в надежде купить натуральные деревенские овощи, фрукты, молоко и мясо. А настоящие фермеры в Москву не спешат. За много лет безуспешных попыток, производители перестали верить, что их ждут на столичных рынках. Но все меняется. И один из старейших столичных рынков, Усачевский, разрабатывает специальную программу, по привлечению фермеров.

"Усачевский рынок", открытый еще до войны, в 1934 году, реконструируют внутри и снаружи. Рынок расположен в районе Хамовники, историческом центре столицы. С 18 века близость к Кремлю, Москве-реке, удобные дороги, красивые сады и парки, привлекали внимание самых состоятельных и знатных жителей. Здесь построили себе роскошные дома и особняки знаменитые Долгорукие, Волконские, Голицыны, Трубецкие, Оболенские, Кропоткины. Сегодня в Хамовниках живут потомственные москвичи, и те, кто смог позволить себе квартиру в одном из самых дорогих районов города.

Местные жители традиционно отличаются высокими требованиями к качеству продуктов, услуг и уровню обслуживания. Именно на их пожелания ориентировалось руководство рынка в подготовке новой концепции.

"Усачевский" на глазах превращается в красивый, современный и удобный рынок. При реконструкции фасада была выбрана идея и материалы, идеально вписывающиеся в облик района. Для отделки используется классический старинный кирпич 19 века. Интерьер выполнен в экостиле из натурального дерева. А внутри, на обновленном рынке ждет настоящий гастрономический рай. Продукция подмосковных и региональных фермерских хозяйств, фудкорты от лучших столичных рестораторов, фестивали, мастер-классы и праздничные ярмарки. Акции и скидки, специальные предложения для жителей района и отдел для пенсионеров, сделают рынок доступным и комфортным для самого широкого круга покупателей.

Директор Усачевского рынка Евгений Моргачев, рассказывает:

- Мы бы хотели обеспечить наших покупателей качественными натуральными местными овощами, фруктами, мясо-молочной продукцией . Сегодняшняя программа импортозамещения позволяет это сделать. Уже заключены договора с хозяйствами Тульской, Рязанской, Костромской области. Также будем рады сотрудничеству с фермерами и производителями из всех регионов России. Мы хотим сделать цепочку от "поля до стола" максимально короткой. Это позволит избежать лишних расходов и наценок, при высоком качестве продуктов. Тех, кто не может ежедневно находиться на рынке, будем рады видеть на фестивалях и ярмарках!

Контакты:

Москва, Усачева улица, 26.

Телефоны:

+7 926 999 07 77

+7 903 717 70 75

E-mail: 999-0-777@mail.ru k_alsu@mail.ru

.


  ✎