Мы в социальных сетях:
» » Мягкие резервуары для ГСМ. Особенности эксплуатации

Мягкие резервуары для ГСМ. Особенности эксплуатации

◈ 25-10-2017, 07:58
627
Распечатать

Современная нефтедобывающая промышленность требует универсальных гибких решений, которые бы помогли решить одновременно множество задач. Для этого производства резервуаров для хранения горюче-смазочных материалов изменили вектор своей работы и сейчас, в основном, работают с полимерными материалами. Одной из самых популярных разработок являются эластичные резервуары - нефтетанки, которые производятся с использованием высокотехнологичных полимеров.

По сути, мягкий эластичный резервуар - нефтетанк является чем-то наподобие резинового мешка, который заполняется горючим. Иногда используется термин резиновый резервуар или резинотканевый резервуар. Он хорошо переносит любые погодные условия и способен пробыть в эксплуатации несколько десятков лет даже при постоянном использовании. Стандартные изделия достигают объемов 250-500 кубов.


Почему нефтетанки сейчас так популярны

Мягкий тип резервуаров для хранения крайне удобен в эксплуатации, поскольку обладает несколькими отличительными чертами:

  1. Не требует специального оборудования для перевозки, монтажа и демонтажа.
  2. Может использоваться практически в любых условиях, в том числе и в полевых.
  3. Удобен для создания мобильных топливных складов.
  4. Резервуары по цене доступнее аналогов, обходятся экономичнее.
  5. Быстрое производство изделий различных типоразмеров.
  6. Долгая служба и высокая надежность.

Особенности эксплуатации

Монтаж резервуаров эластичного типа не требует каких-либо особенных приспособлений, их можно установить на любой удобной поверхности. Кроме того, для размещения на объекте им даже не нужен фундамент, платформа и крепления. Для развертывания одного нефтетанка потребуется всего несколько человек и до 20 минут времени. Всего за одну смену можно создать мобильный склад с топливом либо другим видом технической жидкости.

При необходимости, весь склад можно свернуть за одни сутки и перенести уже на другой объект, после чего в течение 1-2 смен организовать новую базу. Полимерную емкость для хранения на объекте любого предназначения можно заказать через на сайте www.neftetank.ru.


  ✎