» » На Физтехе пройдет Зимняя компьютерная школа для олимпиадников

На Физтехе пройдет Зимняя компьютерная школа для олимпиадников

◈ 15-02-2018, 05:59

С 26 февраля по 7 марта 2018 года на Физтехе пройдет девятая Зимняя компьютерная школа, на которой школьники 9-10 классов пройдут подготовку к международным олимпиадам по информатике.

Школа проводится ежегодно силами Центра развития ИТ-образования МФТИ. Традиционно в Школе участвуют около 150 человек, из которых более половины являются призерами Всероссийской олимпиады и других национальных олимпиад. При этом победителям и призерам заключительного этапа 2016-2017 года гарантируется бесплатное участие.

Программа мероприятия предполагает интенсивную подготовку к олимпиадам и ежедневные контесты. Во время проведения Школы ребята могут проверить полученные знания, приняв участие в Открытой олимпиаде по программированию и в чемпионате "Технокубок” от Mail. Ru Group.

Подготовка не проходит даром: после обучения в Школе ребята демонстрируют высокие результаты. Из 139 участников Школы 2017 года 88 ребят стали призерами национальных олимпиад по программированию, и 11 завоевали медали IOI в Тегеране, Иран.

Помимо учебных занятий для школьников проводятся спортивные и интеллектуальные игры, лекции от представителей ИТ-индустрии и экскурсии по Москве.