Мы в социальных сетях:
» » Реновация в Великом Устюге. Деда Мороза переселяют в новый дворец

Реновация в Великом Устюге. Деда Мороза переселяют в новый дворец

◈ 29-08-2018, 05:02
802
Распечатать

 

Реновация в Великом Устюге. Деда Мороза переселяют в новый дворец

Нынешний Дворец Деда Мороза в Великом Устюге

 

Нынешний Дворец Деда Мороза в Великом Устюге


Глава Великоустюгского района Александр Кузьмин обратился к полпреду президента РФ Александру Беглову с предложением – включить проект нового дворца Деда Мороза в федеральную целевую программу «Культура России».


Окончательный проект дворца и заключение государственной экспертизы будут представлены в ноябре 2018 года. Пресс-служба губернатора Вологодской области приводит слова Александра Кузьмина: «Необходимая проектно-сметная документация и заключение госэкспертизы на проект строительства нового дворца будет подготовлено к 1 ноября этого года».


Необходимость строительства нового дворца возникла в связи с растущим спросом на туры в Великий Устюг. Существующий дворец не может принять всех желающих туристов, отметил Кузьмин на совещании с участием полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Александра Беглова.


Глава муниципального образования попросил полпреда Александра Беглова и губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова поддержать проект строительства и приложить усилия по включению нового дворца в ФЦП «Культура России» и национальный проект «Культура».


Беглов положительно оценил программу развития туризма в Великом Устюге. По его словам, туры на родину Деда Мороза – больше, чем просто туристический проект. Письма и поездки к зимнему волшебнику в Вологодскую область объединяют детей и взрослых со всей страны. Полпред президента отметил, что новый дворец Деда Мороза может стать культурным центром всероссийского значения, и поэтому важно поддержать инициативу строительства.


Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил, что Великоустюгский район за последние 5 лет получил 5,8 млрд рублей из областного и федерального бюджета. Кувшинников отметил положительные изменения в городе: обновленный исторический центр, открытие ледового дворца «Мороз-Арена», строительство спортивного комплекса, реконструкция нескольких культурных объектов, благоустройство парков и набережной, ремонт дорог, строительство школы и детских садов в поселке Ломоватка. Губернатор сообщил, что в ближайшие три года Великоустюгский район получит еще около 3 млрд рублей.


Олег Кувшинников сказал, что развитие проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» является важной задачей. Руководство Вологодской области заинтересовано в том, чтобы Великий Устюг входил в число лучших туристических направлений России.


Работа над проектом началась в 1998 году: за это время туристический поток увеличился от 3 тыс. до 264 тыс. человек в год (данные за 1998 и 2017 годы). Сегодня Великий Устюг – одно из самых популярных мест для зимнего отдыха. На родину зимнего волшебника приезжают дети и взрослые из разных регионов России и стран Ближнего Зарубежья. Нынешний дворец Деда Мороза уже несколько лет не справляется с большим количеством посетителей.


Проект нового дворца Деда Мороза будет представлен 1 ноября


Глава Великоустюгского района Александр Кузьмин обсудил проект нового дворца Деда Мороза с полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе Александром Бегловым и губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым. В ходе совещания поднимался вопрос о необходимости включения проекта в федеральную целевую программу «Культура России» и национальный проект «Культура».


К 1 ноября текущего года будет подготовлен проект нового дворца и заключение государственной экспертизы. Это сообщила пресс-служба губернатора Вологодской области, ссылаясь на слова Кузьмина.

Полпред Александр Беглов отметил важность проекта. «Великий Устюг – родина Деда Мороза» – не просто туристический проект, а идея, объединяющая жителей России. На родину зимнего волшебника в Вологодскую область приезжают семьи из разных регионов России и соседних стран. По словам Беглова, новый дворец Деда Мороза станет важным культурным центром России.


Как сообщил глава региона Олег Кувшинников, за последние 5 лет Великоустюгский район получил 5,8 млрд рублей из областного и федерального бюджета. Средства были потрачены на обновление исторического центра города, благоустройство парков и набережной, строительство дорог, открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Мороз-Арена» в Великом Устюге, детских садов и школы в поселке Ломоватка. До конца 2021 года планируется выделить еще около 3 млрд рублей на развитие города.


Кувшинников подчеркнул, что Великий Устюг должен поддерживать статус одного из самых популярных туристических центров России. Поток туристов увеличивается с каждым годом. За 2017 год родину Деда Мороза посетило более 264 тысяч человек.

 

Фотографии резиденции Деда Мороза

Встреча Дня Рождения Деда Мороза в сказочном резиденции

Встреча Дня Рождения Деда Мороза в сказочном резиденции
План Вотчины
                                         План Вотчины

Тронный зал. Место встречи Зимнего Волшебника с гостями
Тронный зал. Место встречи Зимнего Волшебника с гостями
 


 

Источник: Туроператор по Великому Устюгу ООО «Орбита», Москва



 


  ✎