Мы в социальных сетях:
» » Международные соревнования и конференция по информационной безопасности RuCTF

Международные соревнования и конференция по информационной безопасности RuCTF

◈ 14-02-2019, 05:10
292
Распечатать

 

 

26-29 апреля 2019 года в Екатеринбурге состоятся XIII соревнования по информационной безопасности RuCTF. На сегодняшний день RuCTF являются самыми масштабными соревнованиями в области спортивного хакинга в России. К участию в финале приглашаются топ-50 команд всемирных онлайн-соревнований RuCTFE, в которых участвуют лучшие команды из 54 стран.

 

Цель мероприятия — оценить умение участников защищать компьютерные системы и проводить аудит их безопасности. Соревнования проводятся по международным правилам Attack/Defence Capture The Flag.

 

Capture the Flag – это игра, в которой несколько команд соревнуются друг с другом. В A/D-версии каждая команда получает от жюри сервер с предустановленным набором уязвимых сервисов. На момент начала игры серверы команд идентичны.

 

Во время соревнований участникам нужно: поддерживать сервисы своей команды в рабочем состоянии, предотвращать попытки вторжения и проводить аудит серверов других команд, находить уязвимости на своем сервере и устранить, не нарушив работоспособности сервисов, используя знания о найденных уязвимостях, похитить конфиденциальную информацию — «флаги» — у других команд и отправить её на сервер жюри.

 

RuCTF проводится в середине апреля вот уже 13 лет подряд. За это время соревнования сильно выросли в масштабе — если раньше хватало компьютерных аудиторий университета, то теперь команды на финале полностью занимают Атриум Ельцин Центра. Первый RuCTF прошел в 2008 году среди 8 российских команд, а в 2015 году RuCTF вышел на международный уровень. К 2018 году в Екатеринбург приехали команды из 8 стран.

Со временем программа RuCTF стала больше. Появилась конференция с докладами от сотрудников служб информационной безопасности крупных компаний, развлекательные активности для участников, олимпиада по защите информации, в которой участник соревнований может принять участие лично. Олимпиада входит в список Всероссийских Студенческих Олимпиад и дает право на поступление в магистратуру без экзамена в некоторых вузах страны.

 

Сейчас RuCTF — это:

200 финалистов, из них порядка 80 — участники олимпиады,

8–10 часов докладов и мастер-классов,

80 волонтеров,

30 организаторов и разработчиков.

 

 

По вопросам партнерского участия:

Логинова Дарья

МРОО «АРСИБ»

Руководитель бизнес-процессов

+7 (926) 069-32-00, +7 (495) 640-53-30

E-mail: lda@aciso.ru


  ✎