Мы в социальных сетях:
» » Обыск у Дмитрия Нестеренко, свидетеля по делу о контрабанде

Обыск у Дмитрия Нестеренко, свидетеля по делу о контрабанде

26-05-2016, 10:16
Автор: albedo
Просмотров: 1735
Комментариев: 0
Версия для печати

В Санкт-Петербурге оперативные подразделения государственных органов продолжают свою деятельность по раскрытию уголовного дела о грузах, незаконно перемещённых через государственную границу, сообщают Онлайн 24 Новости.

В начале декабря прошедшего 2015 года по данному уголовному делу был задержан Павел Смолярчук, оперативник, работающий по расследованию преступлений на таможне, Главного управления Федеральной Таможенной Службы Российской Федерации.

В этом деле ещё принимал участие Вадим Уваров, муж сестры жены Смолярчука, руководитель отдела по раскрытию уголовных дел, связанных с контрабандой и коррупцией, в органах таможни Службы Экономической Безопасности Федеральной Службы Безопасности. Средства Массовой Информации сообщают, что в деле не обошлось также без «акул» бизнеса Игоря Хавронова и турка Джебраила Караарслана.

У бывшего партнёра Хавронова Дмитрия Нестеренко провели обыск. Он был проведён согласно возбуждённому Главным следственным управлением Следственным комитетом уголовному делу по 3 части 30 статье, 4 части 291.1 статье УК РФ. Дознаватели увезли Дмитрия Нестеренко в СК РФ давать показания. Онлайн 24 новости сообщают, что он подтверждает участие Уварова и Смолярчука в деле с контрабандой. Это частично упростит проведение следственных мероприятий.

Около месяца назад произошло ещё одно важное событие в этом деле. Очень сильно избили Ивана Лапшина, бывшего руководителя службы безопасности компании-перевозчика ULS. Хулиганов не нашли.

Информаторы в следственных органах уверены, что всё случившееся непосредственно связано со свидетелями, которые проходят по нашумевшему уголовному делу, и интересами владельцев «ULS-Global». Компания продолжает заниматься перевозками грузов из Турции в Российскую Федерацию. По сообщениям информационного агентства, «ULS-Global» делает это под прикрытием государственных органов без контроля на границе. Эту версию предстоит проверить компетентным органам. Информация станет доспна немного позднее, пока нельзя раскрывать подобного плана данные.

Оставайтесь с нами, следите за обновлениями на нашем сайте, а также в его представительствах в социальных сетях и вы всегда будете в курсе всего происходящего в мире криминала и происшествий в нашей стране и за ее пределами.

Источник: http://m.rosbalt.ru/piter/2016/05/24/1517171.html

...
Загрузка...
 Рейтинг статьи: